DEITA.RU
DEITA.RU

Власти предложили россиянам скидываться самим для решения проблем

В России
Жизнь

Власти предложили россиянам скидываться самим для решения проблем

Сделать самообложение граждан быстрым призваны поправки в федеральный закон о местном самоуправлении, которые рассмотрят депутаты Государственной Думы, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с документом, местные власти получат возможность решать вопросы самообложения граждан, проводя общие сходы не на всей территории муниципалитета, а на его части: в районе, микрорайоне или группе домов.

Самообложение – это такие добровольные взносы граждан. Сейчас законодательство о самообложении разрешает вводить механизм самообложения в пределах территории муниципального образования, в которую может входить несколько населённых пунктов, а также в пределах одного населённого пункта. 

Однако, как сетуют законотворцы, россияне не спешат дополнительно скидываться деньгами. Тем более, если речь идет не о своей, а о соседней улице.

С новым законом, можно будет изымать деньги россиян по их добровольному согласию при ремонте внутридворовых дорог, строительстве детских площадок в отдельно взятом районе индивидуальной жилой застройки в городе или группы многоквартирных домов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян ожидают продолжительные выходные в середине июня

1 июня 2020, 18:09
В России
Общество

Россиян ожидают продолжительные выходные в середине июня

В середине текущего месяца работающих россиян ожидают продолжительные выходные, связанные с празднованием Дня России. Согласно календарю, нерабочие дни продлятся с 12 по 14 июня, пишет РИА «ФАН».

 

Данные праздничные дни выпадают на пятницу, субботу и воскресенье соответственно. Кроме того, четверг, 11 июня, будет сокращенным рабочим днем, поэтому покинуть рабочее место можно будет на час раньше.

 

Кроме того, согласно распоряжению Владимира Путина, выходным днем объявлена среда, 24 июня. На этот день президент назначил парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Данное мероприятие не удалось провести 9 мая из-за режима самоизоляции, который был вызван пандемией коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что знаменитый Парад Победы в 1945 году проходил именно 24 июня, потому выбор даты символичен.

 

Напомним, в конце месяца, 27 июня, во всей России также состоится «Выпускной вечер». Как пояснили в Минпросвещения РФ, в целях защиты здоровья учащихся и педагогов большинство мероприятий в этот день будут проходить в онлайн-режиме. Очные мероприятия могут пройти в регионах, вышедших к тому моменту на третий этап снятия ограничений.