DEITA.RU
DEITA.RU

Грустные крокодилы возмутили приморских зоозащитников

Общество
Приморье

Грустные крокодилы возмутили приморских зоозащитников

Приморские зоозащитники забили тревогу после посещения передвижной выставки в Артеме, сообщает ИА DEITA.RU.

Террариумная выставка работает в местном дворце культуры. И, по мнению зоозащитников, здесь имеет место быть безответственное отношение к животным.

Как рассказывают посетители выставки в социальных сетях, рептилии находятся в ненадлежащих условиях и, по их оценке, как следствие, в ужасном состоянии. Крокодилы сильно ограничены в пространстве, не помещаются в своём "террариуме": животное не может развернуться и комфортно вытянуться в полный рост, постоянный доступ в водоём отсутствует, что для крокодилов и кайманов крайне важно.

Отсутствует прогрев и УФ лампы у ряда рептилий, которым это жизненно необходимо (крокодилы, черепахи, игуана, хамелеон и прочие.

По мнению зоозащитников, безопасность посетителей так же под вопросом - стекло у крокодила тонкое (4 - 5мм), с трещинами – то есть выбить его не проблема для рептилии такого размера.

Замечены были на выставке и змеи, похожие на редких и краснокнижных. А ведь  на содержание таких рептилий необходимо специальное разрешение.

Как сообщают посетители выставки, заявление с фотодоказательствами было передано в соответствующие службы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мужчины могут стать бесплодными после Covid-19 - эксперт

15 октября 2020, 02:15
В России
Здоровье
Наука и техника

Мужчины могут стать бесплодными после Covid-19 - эксперт

Главный репродуктолог Минздрава заявил о необходимости тщательного изучения влияния коронавируса на молодых мужчин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Олега Аполихина, основная часть исследований последствий коронавируса сосредоточена на пожилых людях. При этом итальянские ученые выяснили, что одним из побочных эффектов может оказаться повышение шансов на развитие аутоиммунных заболеваний, передает радио «Говорит Москва». В том числе тех, что поражают яички, даже если воспаление не ярко выражено.

«Это аутоиммунное поражение может вызывать мужское бесплодие в среднесрочной и отдаленной перспективе у мужчин, перенесших COVID-19 даже в легкой или бессимптомной форме», – привел Аполихин выводы зарубежных коллег.

Специалист отметил, что ранее эта работа медфакультета Падуанского университета не публиковалась.