DEITA.RU
DEITA.RU

Российских пенсионеров разделили на сорта

В России
Жизнь

Российских пенсионеров разделили на сорта

Пенсионеров первого и второго сорта не должно быть в России. Об этом заявил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, сообщает ИА DEITA.RU.

Дело в том, что российских пенсионеров разделили на неработающих и работающих. Если первым проводится регулярная индексация пенсий, то вторым- от случая к случаю и в других объемах. Причем, в проект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2021 год предусмотрена индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам на уровне 6,3 процента, а социальных пенсий — на уровне 2,6 процента. Так, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2021 году составит 17 443 рубля.

По словам профсоюзного лидера, чтобы избежать опасности подобного разделения пенсионеров на сорта, ФНПР продолжит выступать за необходимость индексации пенсии работающим пенсионерам. Михаил Шмаков также указал, что эта группа граждан «несет значительный вклад и в сам Пенсионный фонд».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

НДС при доставке продуктов предложили «обнулить»

16 октября 2020, 16:15
В России
Деньги

НДС при доставке продуктов предложили «обнулить»

Россияне, которые заказывают доставку продуктов на дом, а не идут за ними в магазины, подвергая себя дополнительному риску заражения коронавирусом, должны получать за это скидку в виде отсутствия НДС в чеке за услугу.

Такой позиции придерживается депутат Госдумы Василий Власов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

Парламентарий уже направил свою идею главе Минпромторга Денису Мантурову. По мнению законотворца, освобождение доставки от НДС окажется полезным ещё и для торговый сетей, которые из-за повышения эпидемиологической опасности лишились большой части клиентов.

Таким образом, как полагает депутат, реализация его идеи должна привести не только к тому, что у людей появится мотивация сидеть дома и соблюдать самоизоляцию, но и к тому, что бизнес не будет терять свою прибыль даже в условиях каратина.

Ранее своё видение того, что ждёт россиян в ближайшие месяцы высказал известный российский экономист Михаил Делягин.