DEITA.RU
DEITA.RU

Всероссийский студенческий фестиваль открылся во Владивостоке

Приморье
Спорт

Всероссийский студенческий фестиваль открылся во Владивостоке

Самые спортивные вузы Приморского края определят во время Всероссийского студенческого фестиваля «Международный день студенческого спорта», сообщает ИА DEITA.RU. Мероприятие проходит в воскресенье, 20 сентября на территории водно-спортивного центра ЦСКА во Владивостоке.

Несмотря на дождливую погоду с утра церемония открытия прошла под открытым небом. С напутственным словом выступил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

«Студенческий спорт у нас в Приморском крае развивается на должном уровне, наши студенты достойно представляют наш регион, нашу страну на российских и международных соревнованиях, завоёвывая медали самого высокого достоинства. Хочу пожелать вам дальнейших достижений в спорте и жизни», – отметил Жан Кузнецов.

В церемонии открытия принял участие Вячеслав Фетисов, депутат Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, легендарный российский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, двукратный чемпион и призёр Олимпийских игр, многократный чемпион мира, обладатель кубка Стэнли.

«Здесь говорят, что во Владивостоке погоду не выбирают. Если ты не любишь спорт, ты точно в такую погоду будешь сидеть дома. Мы должны всё сделать, чтобы студенческий спорт в нашей стране был на уровне, для этого нужно строить, нужно проводить соревнования, для этого нужно соответствовать всем требованиям. Надеюсь, что в ближайшее время и новые спортивные сооружения появятся, как раз мы об этом говорили с министром спорта, и с губернатором Приморского края. Самое главное – ваша любовь даёт нам возможность строить, надеяться на будущее и побеждать», – отметил Вячеслав Фетисов.

В течение дня студенческие команды организаций высшего и средне-специального образования будут состязаться в силе и ловкости. На нескольких площадках пройдут соревнования по стритболу, чир-спорту, мини-футболу, перетягиванию каната, воздушно-силовой атлетике (воркаут фристайл), армрестлингу, киберспорту, сап-серфингу. Кроме этого, студенты должны продемонстрировать свои знания в викторине «Россия – спортивная держава». Для любителей шахмат в мероприятии также нашлось место.

Как отметил Андрей Щукин, главный судья шахматного турнира, для участия было заявлено 13 человек, при этом участвовать в турнире можно было не только представителям молодёжи, но и любым желающим в возрасте от 16 до 70 лет.

«Цель турнира – показать, что наряду с другими видами спорта шахматы есть, шахматы растут, шахматы процветают. Наверное, одно из главных достижений вот этого маленького турнирчика, то что к нам пришли взрослые люди, которые до этого где-то там скрывались от шахматных турниров, дома у себя играли, или когда-то давным-давно играли. Сейчас они пришли и это наше достижение, что мы открываем новых любителей шахмат», – рассказал Андрей Щукин, возглавляющий детско-юношескую комиссию в Приморской федерации шахмат.

Представители молодёжи считают политику популяризации спорта правильной, и даже со своей стороны способствуют её продвижению.
«Это я поддерживаю и продвигаю по возможности среди знакомых и друзей. Спорт – обязательное в жизни, как иначе? Иначе быстро умрёшь, мало жить останется без спорта», – рассказал Андрей Коршиков, который старался принести победу своей команде в мини-футболе.

Несмотря на хмурое начало дня, на открытии студенты пребывали в бодром расположении духа, позже и погода порадовала участников фестиваля. Мероприятие проводится при поддержке министерства физической культуры и спорта Приморья. По итогу соревнований команды победителей и призеров фестиваля наградят кубками, медалями и грамотами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян морят денежным голодом – Делягин

24 сентября 2020, 13:10
В России
Экономика

Россиян морят денежным голодом – Делягин

Официальный прогноз по инфляции в 3,8% к окончанию года, озвученный первым вице-премьером российского правительства Андреем Белоусовым, не вселяет никакого оптимизма, хотя, видимо, предполагалось, что он должен был это сделать, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

По словам экономиста, озвученные чиновником данные говорят только о том, что россиян морят денежным голодом: в экономику не вливаются деньги, которые могли бы доставаться самым обычным гражданам и на которые они могли бы покупать для себя самые нужные товары и услуги. Нет. За место этого, как отмечает Делягин, финансовое руководство страны старается подходить к этому вопросу чисто формально и по-бухгалтерски, то есть, главное, чтобы всё сошлось и красивом смотрелось на бумаге.

А тем временем реальная проблема, которая, собственно, и на даёт людям покупать больше продуктов на свои деньги, в отличие от мнимой борьбы с инфляцией, не решается. Это произвол монополий. Сейчас, по словам Делягина, он сдерживается лишь тем простым фактом, что более 70% россиян живут в нищете, у них очень мало денег. И вот в этих условиях чиновники, управляющие экономикой, ещё и ограничивают приток в неё денег. Это и есть настоящий денежный мог, подытожил эксперт.