DEITA.RU
DEITA.RU

Специальные автомобили полностью освободили от налога

Авто
В России

Специальные автомобили полностью освободили от налога

Автомобили для перевозки инвалидов внесли в перечень медицинских товаров, ввоз и продажа которых освобождается от налога на добавленную стоимость, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом говорится в постановлении правительства России, опубликованном на официальном сайте Кабмина.

Речь идет о специально оборудованных легковых машинах. Они оснащены подъемниками, поручнями, особыми элементами крепления, средствами безопасности и оповещения. При этом в одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности его конструкции должны быть соответствующие записи.

Как полагают законодатели, освобождение от НДС уменьшит стоимость таких автомобилей и увеличит их количество в регионах.

В перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС, также внесены важнейшие медицинские и протезно-ортопедические изделия, средства для коррекции зрения, техсредства для инвалидов, а также медицинские товары для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России предложили учредить новый праздник

13 февраля 2020, 09:46
Общество
В России

В России предложили учредить новый праздник

Известная российская телеведущая Роза Сябитова предложила ввести в России новый праздник, сообщает DEITA.RU со ссылкой на 5 канал.

По словам телеведущей, им мог бы стать Всероссийский день знакомств, а отмечать его должны 24 июня, аккурат рядом с днём летнего солнцестояния.

Как отмечает Сябитова, у потенциального праздника можно найти глубокие исторические корни. По её словам, наши предки сватали своих детей именно в этот период.

Кроме этого, телеведущая также отметила актуальность этого вопроса для современной России, ведь многие люди в нашей стране проживают в одиночестве и не могут найти себе пару. Официальный день знакомств мог бы помочь им решить эту проблему.