DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточники митингуют против угольной пыли

Дальний Восток

Дальневосточники митингуют против угольной пыли

Не Фургалом единым ограничивается протестная повестка в Хабаровском крае, сообщает ИА DEITA.RU. Около трех тысяч жителей поселка Заветы Ильича вышли на согласованный властями митинг против открытого способа перевалки угля.

Протестуют дальневосточники против угольной пыли уже давно, и есть почему. Еще в 2017 году заболеваемость органов дыхания в Советско-Гаванском районе уже в полтора раза превысила таковую по Российской Федерации.

На этот раз около трех тысяч жителей поселка Заветы Ильича вышли на протестную акцию против строительства нового угольного терминала на мысе Зеленый. Общая проблема сплотила как простых жителей, так и предпринимателей, чей бизнес связан с добычей биоресурсов. Инвесторы заявляют об экологичности будущего угольного порта, но местные жители в обещания не верят.

Следует отметить, что проведение митинга было согласовано местными властями. Примкнули к жителям и депутаты Думы Хабаровского края от КПРФ.

От угольной пыли страдают и приморцы, но пока это выгодный груз, и один из немногих, который выиграл в нынешней кризисной ситуации, надеяться на уменьшение его объемов на дальневосточных причалах не приходится. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что нужно отвечать, если гаишник намекает на взятку

7 августа 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот что нужно отвечать, если гаишник намекает на взятку

Хотя коррупция постепенно уходит с российских дорог, слабо верится, что она когда-либо исчезнет окончательно. Как вести себя при встрече с ней, расскажет ИА DEITA.RU.

Наверное, каждый автолюбитель, достаточно долго разъезжающий по стране, слышал от инспектора предложение договориться. Редакция считает, что ее слушатели – законопослушные граждане, и перечислит варианты аккуратного отказа.

«Составляйте протокол» – это фраза, которую очень не любят гаишники, спрашивающие «Как поступим?». Она значит, что они не получат денег не только от этого конкретного водителя, но и вообще ни от одного из тех, кто едет мимо, пока они возятся с бумажками. Могут и отпустить.

«Давайте ограничимся предупреждением?» – такое предложение остаться в рамках закона, сохранить лицо и не терять время на оформление протокола вполне может «прокатить». Но желательно подключить побольше обаяния.

«Суд решит» – наиболее жесткий вариант, когда водитель точно не хочет спонсировать нечистого на руку гаишника. Подходит, когда нарушение на самом деле не такое серьезное, как рисует человек в форме.