DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин внес смазку в список товаров первой необходимости

В России

Мишустин внес смазку в список товаров первой необходимости

Председатель правительства России Михаил Мишустин внес смазочные материалы в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном сайте правительства России.

Этот самый перечень непродовольственных товаров первой необходимости был утвержден 27 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Те, кто торговал такими товарами, могли работать в обычном режиме, коронавирусные запреты на работу на них не распространялись.

В списке детские товары, моющие средства, санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары, бензин, дизельное и газомоторное топливо, спички, свечи. А теперь вот и смазка.

Как отмечает Кабмин, смазочные материалы широко используются в промышленности и быту. Включение их в перечень позволит обеспечить бесперебойную работу оборудования и различной техники при любых ситуациях, в том числе при угрозе распространения опасных заболеваний и введении ограничительных мер.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье нашли подростков, устроивших костёр на жд-платформе

30 марта 2020, 17:53
Происшествия
Приморье

В Приморье нашли подростков, устроивших костёр на жд-платформе

В посёлке Кавалерово Приморского края транспортные полицейские нашли подростков, которые решили разжечь костёр на посадочной платформе местной железнодорожной станции, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте.

Группу из шести человек в возрасте от 14 до 16 лет задержали прямо на перроне, где они хотели согреться и пожарить сосиски.

Сигнал об этом поступил в дежурную часть Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте от дежурного станции Кипарисово поступило сообщение о том, что на перроне посадочной платформы станции подростки жгут костёр.

Представители правоохранительных органов уже установили личности всех нарушителей. Теперь одного из них привлекут к административной ответственности по статье мелкое хулиганство.

Кроме этого, с подростками была проведена разъяснительная работа о том, что железная дорога – зона повышенной опасности.