DEITA.RU
DEITA.RU

Мокрые, но живые: людей и котов спасают в затопленных районах Дальнего Востока

Дальний Восток

Мокрые, но живые: людей и котов спасают в затопленных районах Дальнего Востока
Автор фото: ГГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Пушистые друзья нуждаются в помощи на затопленных участках Хабаровского края
Спасатели ГУ МЧС России по Хабаровскому краю уже спасли несколько потерявшихся питомцев, сообщает ИА DEITA.RU.

В затопленных районах Хабаровского края помощь оказывается не только местным жителям, но и их питомцам. Так, в селе Корсаково-2 спасателям пришлось снимать кошку с крыши хозяйственной постройки. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, спасатели приманили кошку рыбными консервами, а затем сняли с крыши и вывезли на большую землю. Оказалось, что хозяева искали любимицу через социальные сети, и рассказывали, что кошка неделю назад ушла из дома и пропала. Ещё одного котёнка нашёл местный житель и передал животное спасателям, один из которых приютил питомца у себя.

Безусловно, объектом спасателей являются не только четвероногие «братья наши меньшие». В первую очередь внимание спасателей было обращено на местных жителей, которым помогали в доставке предметов первой необходимости, спасении имущества.

Разгул стихии коснулся города Хабаровска, района им. Лазо и населенных пунктов Хабаровского, Нанайского, Комсомольского, Амурского районов. Мониторинг паводковой ситуации проводится в режиме 24/7, организовано слаженное взаимодействие со всеми ведомствами и службами. На данный момент спасатели МЧС продолжают дежурить на затопленных паводковыми водами территориях.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам начнут бесплатно проводить газ

10 сентября 2020, 20:15
В России
Деньги
Общество

Россиянам начнут бесплатно проводить газ

В России стартует эксперимент по бесплатному проведению газа до населения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Согласно данным Минэнерго, на первом этапе новый порядок будет опробован в четырёх российских регионах. Концепция «социальной газификации» начнётся уже в середине 2021 года в Московской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях.

Отмечается, что жителям этих регионов не придётся платить за проведение газа к домам и дачам. При этом, льготы будут предоставлены всем, независимо от того, сколько времени те или иные собственники проводят на участке, который собираются газифицировать.

Финансировать программу планируется за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа и амортизационных отчислений газораспределительных компаний.

По расчётам участников рынка, на данный момент стоимость газификации одного участка находится в интервале от 45 до 280 тысяч рублей в зависимости от региона.