DEITA.RU
DEITA.RU

Академик объяснил, почему в России второй волны коронавируса может не быть

В России
Здоровье

Академик объяснил, почему в России второй волны коронавируса может не быть

Второй волны коронавируса в России может не быть, считает вирусолог Феликс Ершов. По его мнению, сейчас в регионах распространяется еще первая волна. Это происходит из-за того, что в некоторых районах распространение вируса началось позднее, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут "Невские новости", по мнению врача, несмотря на то, что власти европейских стран объявляют о начале второй волны, сейчас в России проходит первая волна коронавирусной инфекции. При этом Ершов считает, что существуют способы решения проблемы.

Академик объяснил, что в России распространение первой волны движется медленно из-за того, что в тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже, в отличие от европейских стран.

Вирусолог напомнил, что российские медики научились лечить пациентов с коронавирусом, и, ко всему прочему, уже разработана и зарегистрирована первая в мире вакцина от КОВИД. По прогнозам специалиста, всего через год россияне и не вспомнят о коронавирусе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Миллион электронных ПТС оформили россияне

19 августа 2020, 22:15
Авто
В России
Технологии

Миллион электронных ПТС оформили россияне

Первый миллион паспортов транспортных средств, оформленных в цифровом варианте, выдан в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Первые электронные ПТС появились в стране больше года назад, за несколько месяцев их получили 100 тысяч автовладельцев. Этим занимается АО «Электронный паспорт», пишут «Известия».

Несмотря на то, что сейчас документ формируется сразу в новом формате, это не значит, что традиционные бумажные ПТС будут аннулированы. Также пока нет речи о необходимости замены бумажного документа на электронный.

В отличие от классического ПТС, ЭПТС также содержит сведения о дородно-транспортных происшествиях с участием машины, ее страховых полисах, актуальном пробеге, результатах технического обслуживания и так далее.