DEITA.RU
DEITA.RU

Богатых россиян хотят обложить повышенным налогом

В России
Общество
Экономика

Богатых россиян хотят обложить повышенным налогом

Россия вплотную подошла к появлению в стране прогрессивной шкалы налогообложения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Профильный комитет Госдумы собирается рассмотреть законопроект, который предполагает введение повышенной ставки НДФЛ в 15% за место нынешних 13% для людей, зарабатывающих свыше пяти миллионов рублей в год.

Полученные таким образом дополнительные доходы, парламентарии планируют пустить на лечение детей, страдающих редкими заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения.

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин выразил уверенность в том, что депутаты Госдумы поддержат данную инициативу. Вместе с тем, люди, чьи доходы будут облагаться повышенной ставкой, должны отнестись к этому с пониманием, отметил председатель.

Отмечается, что согласно расчётам специалистов, появление «налога для богатых» должно принести российскому бюджету дополнительные поступления в размере 60 миллиардов рублей в год. При этом, по данным Минфина, количество работающих россиян, которых затронет повышение налога, не превысит одного процента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водитель во Владивостоке протаранил леерное ограждение

17 мая 2020, 10:56
Происшествия
Приморье

Водитель во Владивостоке протаранил леерное ограждение

В районе 4 часов утра житель Владивостока за рулем Хонда СРВ ехал со стороны Коммунаров в направлении Окатовой. Около дома №1 на Героев Тихоокеанцев он потерял управление и наехал на леерное ограждение, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в ГИБДД города, от травм, полученных в ходе жесткого столкновения, водитель скончался в больнице.

Позже было установлено, что за 12 лет вождения мужчина ни разу не привлекался к административной ответственности.

Причины и условия аварии будут установлены после ряда необходимых экспертиз.  

Напомним, накануне в посёлке Шкотово Приморского края произошло ДТП с участием бензовоза и Nissan X-trail.

Судя по кадрам, присланным очевидцами происшествия в редакцию, сила столкновения была весьма велика, т.к. повреждения у внедорожника оказались серьёзными.