DEITA.RU
DEITA.RU

Повышенные пособия для безработных с детьми хотят сделать бессрочными

В России
Деньги
Общество

Повышенные пособия для безработных с детьми хотят сделать бессрочными

Федерация независимых профсоюзов России предложила увеличить пособия по безработице для россиян с детьми и выплачивать их на постоянной основе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Организация хочет внести эту норму в генеральное соглашение между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на период с 2021 по 2023 годы.

В Федерации считают, что прямую материальную помощь безработным с детьми нужно оказывать даже после окончания острой фазы кризиса, вызванного COVID-19.

При этом, данное правило должно касаться только семей, где воспитываются несовершеннолетние дети, а сама надбавка должна быть пропорциональна их количеству.

Напомним, что сейчас потерявшие работу родители получают дополнительно от государства по три тысячи рублей на каждого ребёнка.

Эксперты подсчитали, что повышенные социальные выплату обойдутся бюджету в 25–27 миллиардов рублей в месяц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Четверть кредитуемых россиян отдает 80% на погашение долгов

13 января 2020, 12:00
Экономика
В России

Четверть кредитуемых россиян отдает 80% на погашение долгов

Заемщики в России отдают почти всю зарплату  - до 80% - на погашение кредитной задолженности. Их число в начале 2020-го перевалило 39, 5 миллиона человек, что составляет четверть всех заемщиков по стране, сообщает DEITA.RU

К таким выводам пришли аналитики из рейтингового агентства Fitch. В своем обзоре они исследовали долговую нагрузку на население РФ, и пришли к выводу, что она предельно высока. С такими выводами согласны и в Банке России. Регулирующие ведомства уже сейчас принимают меры по «охлаждению» сектора необеспеченного кредитования, однако в планах – новые ужесточительные меры контроля.

Ранее DEITA.RU уже писало о том, что в октябре 2019 года Центробанк обязал банковские организации, при выдаче кредита на сумму больше 10 000 рублей, рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщика в каждом отдельном случае. Определение отношения выплат к доходам, в теории, должно было снизить число выдаваемых «необеспеченных» займов.

Впрочем, с 2012 года ситуация с кредитованием не только далека от идеала, она достигла своих пиковых показателей за 7 лет. Сегодня почти 40 000 000 человек в России(это половина всего трудоспособного населения) завалены кредитами. Причем число людей, оплачивающих сразу несколько кредитов, продолжает расти. Выдачи кредитов все также продолжаются, с неизменными темпами вгоняя россиян в долговую пропасть.

Согласно объективным данным статистики из обзора Fitch, на 1 октября 2019-го 25% россиян с долгами по кредитам отдают больше ¾ своей заработной платы банкам. Несмотря на то, что признаки «охлаждения» сегмента наблюдались уже в ноябре-декабре, в полной мере динамику кредитного рынка будет возможно оценить лишь по итогам зимы 2020 года.

Евгений Черемухин