DEITA.RU
DEITA.RU

Всё станет только хуже: Делягин рассказал, чего народу ждать от властей

В России
Общество
Экономика

Всё станет только хуже: Делягин рассказал, чего народу ждать от властей

Самым простым российским гражданам не стоит ждать от властей ничего, что может улучшить их жизнь, считает известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

По мнению эксперта, власть в России уже давно себя дискредитировала своими антинародными решениями наподобие пенсионной реформы, повышения НДС и введения разного рода других налогов, которые мешают людям спокойно развиваться и планировать свою жизнь на несколько лет вперёд.

Сейчас ситуация в стране сложилась таким образом, что нынешнему руководству нужно каким-то образом компенсировать расходы, которые уже понёс бюджет в связи с пандемией, а также будущие траты государства на поддержку экономики и противодействие кризисным явлениям.

С учётом того, что на рынке углеводородов образовалось затишье и стоимость нефти и газа уже далеко не такие высокие, как того желают наши управленцы, российским чиновниками не останется ничего другого, как пытаться добыть дополнительные деньги для казны, найдя и вынув их из кармана обычных граждан.

В этой связи, для подавляющего большинства россиян всё станет только хуже. Народу нужно ждать от властей дальнейшего усилия фискального давления и ужесточения финансового контроля. По мнению Делягина, в России могут начаться реформы ещё покруче, чем пресловутое повышение возраста выхода на пенсию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин ввел новое правило для министров

1 марта 2020, 23:15
В России
Власть

Мишустин ввел новое правило для министров

С приходом Михаила Мишустина в российское правительство на пост премьера в кабинете министров появилось новое правило, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Bloomberg.

Как отмечает издание, теперь рабочие совещания в правительстве России начинаются в 9 часов утра. «Вопреки традиции, Мишустин назначает рабочие совещания с подчиненными на 9 утра — практически на рассвете по московским меркам», — пишет агентство.

Ранее, в правительстве Дмитрия Медведева министры придерживались несколько иного графика – работая допоздна и проводя утренние рабочие совещания позже.

Накануне Мишустин отметил, что сейчас правительство обсуждает и рассматривает варианты снижения налогов на труд. Однако в этом вопросе есть подводные камни: любое уменьшение налогов вызовет нагрузку на федеральный бюджет. При этом Михаил Мишустин пообещал изучить все нюансы и постараться решить вопрос – особенно для малого бизнеса.