DEITA.RU
DEITA.RU

Крах будет через полгода: Делягин обозначил сроки начала мощного кризиса

В России
Общество
Экономика

Крах будет через полгода: Делягин обозначил сроки начала мощного кризиса

Какими бы сложными не были нынешние проблемы в российской экономике, руководство страны с ними обязательно справится, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

Имеющегося запаса прочности России должно хватить как минимум на полгода. Так что в этот период россиянам не стоит ждать серьёзных потрясений и беспокоиться по поводу своего финансового положения. Однако, уже через полгода государство может начать испытывать серьёзные финансовые проблемы.

По мнению Делягина, к этому моменту могут полностью себя исчерпать все механизмы, направленные на стимулирование спроса и поддержку бизнеса. Даже сейчас те деньги, которые уже были влиты правительством в экономику в виде прямой денежной помощи самым незащищённым слоям населения, не произвели должного эффекта.

Если такая схема не приведёт к нужным для экономики результатам, то фактически российское руководство окажется в ситуации мощного кризиса, когда основной инструмент реанимации экономической активности окажется полностью недееспособным. Тогда может наступить настоящий крах по целому ряду направлений и отраслей экономики.

Уже сейчас известно, что в России образовался настоящий всплеск банкротств физических лиц, большинство из которых оказалось индивидуальными предпринимателями, которые просто разорились из-за кризиса, вызванного пандемией. И это только начало. Через полгода ситуация может стать гораздо серьёзнее и безнадёжнее, считает Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Силуанов рассказал, как будет восстанавливаться российская экономика

9 августа 2020, 14:45
В России
Экономика

Силуанов рассказал, как будет восстанавливаться российская экономика

Глава российского Минфина поделился своим прогнозом относительно процесса восстановления отечественной экономики, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По мнению Антона Силуанова, экономика России может достичь своих докризисных показателей более динамично, чем это представлялось ранее. Министр отметил, что это будет способствовать то, что российское правительство приняло своевременные и достаточные меры для того, чтобы поддержать экономику страны.

В этой связи Силуанов отметил важность оказанной россиян прямой финансовой помощи, а также специальных мер и программы, которые были организованы в отношении российского бизнеса. Благодаря этому, как считает глава Минфина, России удалось избежать глубокого падения, а восстановление экономики будет происходить более быстрыми темпами.

Кроме этого, Силуанов рассказал о том, что государственные заимствования, на которые пришлось пойти во время кризиса, будут постепенно приводиться в соответствие с реальными возможностями экономики.