DEITA.RU
DEITA.RU

«Путин при нынешней модели долго не протянет» — Дугин

В России
Политика
Экономика

«Путин при нынешней модели долго не протянет» — Дугин

Президенту России Владимиру Путину нужно приступать к консервативному повороту и чем быстрее, тем лучше, считает известный российский философ Александр Дугин, сообщает ИА DEITA.RU.

Свои соображения по этому поводу он высказал в эфире информационного агентства «Аврора». По словам Дугина, ситуация, при которой Путин одновременно пытается угодить и российскому народу, и прозападным либеральным элитам, не может продолжаться долго. Президенту придётся делать свой выбор относительно будущего России в весьма короткие сроки.

В противном случае, Россия рискует вернуться назад в 90-е, когда страна фактически находилась под внешним управлением и полностью соответствовала представлением мировых либеральных элит о её месте в системе разделения труда. По мнению Дугина, Путин своим приходом во власть смог исправить данную историческую несправедливость.

Однако, в своём стремлении освободить Россию от гнёта запада он не пошёл до конца, считает философ. Именно из-за этого мы как государство и как народ продолжаем испытывать проблемы на пути нашего развития, т.к. мы всё ещё не может отбросить привычку смотреть на запад и искать у него одобрения своих действий.

«Путин при нынешней модели долго не протянет. Он рискует сделать своё государство слишком долгим. России уже давно пора совершить окончательный консервативный поворот», — отметил Дугин.

Таким образом, по мнению эксперта, отсутствие решительных действий Путина в части окончательного ухода России из-под протектората США и Европы ставит под большой вопрос нашу дальнейшую судьбу, т.к. до сих пор существует большая вероятность поглощения нашей страны волной либерализма, который всё ещё силён в мире в целом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доллар может подорожать к рублю ещё на 30%

17 марта 2020, 09:09
Экономика
Общество
В России

Доллар может подорожать к рублю ещё на 30%

Российский рубль может упасть ещё сильнее из-за падения котировок на фондовом рынке США, сообщает DEITA.RU.

Об этом пишет авторитетное американское новостное агентство Bloomberg. Аналитики издания утверждают, что в результате пандемии коронавируса национальные валюты многих стран с развивающейся экономикой могут пострадать от падения экономики США.

Касательно рубля специалисты оценили его возможное ослабление ещё на 30% — вплоть до 97 рублей за доллар. С 19 февраля доллар уже подскочил на 18% по отношению к рублю.

16 марта курс доллара, несмотря на ослабленные позиций в мире, достигал на российском рынке отметки в 75 рублей, а курс евро — 84 рубля.

Изменения на валютных рынках происходят из-за распространения коронавируса и падения нефтяных цен, вызванного распадом сделки ОПЕК+.