DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатору Приморья показали многоуровневые парковки

Приморье

Губернатору Приморья показали многоуровневые парковки

Во время рабочего визита главы Приморского края Олега Кожемяко в Республику Беларусь, был достигнут ряд договорённостей, в том числе касающихся поставки многоуровневых парковок в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

По итогам поездки в Беларусь, губернатор Приморья опубликовал на своей страничке в Instagram видеоролик, в котором было обозначено, что в скором времени в Приморье может быть организована поставка помимо прочего и многоуровневых роторных стоянок.

«Активизировать поставки на территорию Приморского края лифтового оборудования и многоуровневых парковок производства ООО «Могилевлифтмаш»», – рассказал спикер в видеоролике.

Стоит отметить, что ещё в мае текущего года по информации официального портала администрации Владивостока стало известно, что найден подрядчик на поставку шести модульных парковок в столицу края.

«Модульные быстровозводимые механизированные парковочные системы будут установлены на Светланской, 56, Фонтанной, 7, Корабельной набережной, 1а, Московской, 13, ещё два модуля появятся на Семёновской, 18», – отметили представители мэрии Владивостока.

Столичные автомобилисты успели дать оценку будущим парковкам, отмечая, что за рубежом подобные стоянки давно стали обыденностью.
«Парковка как парковка, только карусель напоминает. Это удобно тем, кто работает, например, в центре города. Экономия места налицо», – отметил Александр М., водитель из Владивостока.

В ходе рабочей встречи губернатора в Республике Беларусь также были достигнуты договорённости в отношении поставок городской̆ спецтехники, лифтового оборудования, сельхозтехники, и увеличении поставок продуктов питания и непродовольственных товаров из Белоруссии в Приморье. Олег Кожемяко отмечает, что гости из Беларуси прибудут в Приморье уже в ноябре.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим ограничений продлили, но ослабили в Приморье

14 августа 2020, 14:45
Общество
Культура
Приморье

Режим ограничений продлили, но ослабили в Приморье

В пятницу, 14 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко продлил режим самоизоляции до 28 августа, при этом сняв ряд ограничений по режиму повышенной готовности, сообщает ИА DEITA.RU. Решения были приняты на оперативном штабе.

Согласно новому указу губернатора, все так же запрещено проводить мероприятия, рекреационной и спортивной направленности с очным присутствием граждан. Данные мероприятия нельзя проводить в ночных клубах, кинотеатрах, парков аттракционов и других досуговых и развлекательных учреждениях. Исключением являются зоопарки, тренировки спортивных игровых команд.

Также запрещено проведение культурных мероприятий, кроме V Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский». С этого мероприятия запрет полностью снят, однако при проведении необходимо соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Кроме этого, разрешили экскурсии на суше и воде группам не более 40 человек.

При этом полный режим самоизоляции сохраняется для граждан старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими и тяжелыми болезнями. Граждан необходимо будет находиться дома до 28 августа.

Напомним, что указ не снимает режим повышенной готовности в регионе. Граждан также необходимо будет носить маски, перчатки и соблюдать «социальную дистанцию» в местах общественного пользования. Данные правила направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. За время с начала пандемии новый вирус выявили уже у 8164 жителей региона.