DEITA.RU
DEITA.RU

Двум налётчикам из Приморья грозит пожизненное заключение

Криминал
Приморье

Двум налётчикам из Приморья грозит пожизненное заключение

Двое приморцев 1959 и 1968 г. р. могут отправиться в колонию пожизненно за убийство и разбой, сообщает ИА DEITA со ссылкой на УМВД Приморья. Преступление было совершено в сентябре 2019 года.

Жертвами разбойников стали двое предпринимателей, занимавшихся скупкой дикоросов. Мужчины заманили коммерсантов в безлюдное место под предлогом продажи корня женьшеня, где, имея при себе две единицы огнестрельного оружия, несколько раз выстрелили в них, ранения оказались несовместимы с жизнью, для конспирации тела потерпевших преступники сожгли.

Налётчики похитили у убитых 230 тысяч рублей, внедорожник «Lexus GX 470» стоимостью более миллиона рублей и ключи от квартиры.

Приморцам вменяют три преступления: убийство и разбойное нападение, отягощённое тем, что оно было совершено по предварительному сговору, в особо крупном размере и с применением оружия, один из участников преступного сговора также обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Налётчикам грозит пожизненное заключение – такая мера предусмотрена за убийство с отягчающими обстоятельствами, которых в данном случае было несколько (убийство двух человек, убийство по предварительному сговору, убийство, сопряжённое с разбоем).

Ранее сообщалось, что в селе Яковлевского района 43-летний мужчина в течение нескольких дней «в воспитательных целях» избивал своих малолетних детей, 11-летннюю дочь и 13-летнего сына. Мальчик, которого он «воспитывал» с большей жестокостью, от побоев скончался. Мужчина может отправиться за решётку на 15 лет, его действия квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Кремле рассказали, когда Путин раскроет свои доходы

29 июля 2020, 18:15
В России
Политика

В Кремле рассказали, когда Путин раскроет свои доходы

Декларация о доходах Владимира Путина будет опубликована в установленные законом сроки. То же самое касается и сотрудников его администрации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля напомнил, что своим указом Путин перенёс сроки подачи сведений о доходах и расходах за прошлый год с 1 апреля на 1 августа.

Песков отметил, что это решение было связано с тем, что в условиях самоизоляции, а также других ограничительных мер весной этого года работа с декларациями была просто невозможна физически. Именно поэтому сроки данного мероприятия были существенно сдвинуты.

Учитывая то, что, согласно действующему законодательству, декларации публикуются в течение 14 рабочих дней после их подачи, информация о доходах Путина должна появиться не позднее 20 августа.

Как стало известно из прошлогодней декларации президента, за 2018 год он заработал 8,6 миллиона рублей.