DEITA.RU
DEITA.RU

Могут ли россияне попасть в «чёрные списки» мошенников, рассказал эксперт

В России
Деньги
Общество

Могут ли россияне попасть в «чёрные списки» мошенников, рассказал эксперт

Скорее всего, злоумышленники не составляют списки россиян, которым лучше не звонить со своими мошенническими предложениями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Об этом рассказал заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов. Вместе с тем, как отметил эксперт, у жуликов есть списки тех, кого они прозванивают регулярно.

Чтобы не попасть в число таких граждан, специалист рекомендовал придерживаться нескольких несложных правил. В частности, россиянам рекомендуется как можно реже оставлять свои контактные данные в открытом доступе и в анкетах различных сервисов.

Кроме этого, утечка может произойти даже из государственных или коммерческих организаций. Также постоянным «клиентом» мошенников рискуют стать слишком доверчивые люди, которые уже однажды были обмануты. Их злоумышленники проверяют на прочность чаще.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти будут регулировать цены на лекарства

17 марта 2020, 22:15
Общество
В России

Власти будут регулировать цены на лекарства

Во вторник, 17 марта, депутаты Госдумы в первом чтении приняли закон о госрегулировании цен на лекарства, сообщает ИА DEITA.RU. Если закон пройдет все чтения, то власти смогут в ручном порядке устанавливать цены на медицинские препараты.

На заседании уточнили, когда кабин сможет вмешиваться в ценовую политику аптек и фармкомпаний. Подчеркивается, что госрегулирование смогут подключать только во время эпидемий или режимов ЧС.

В документе отмечается, что правительство сможет вмешиваться в ценообразование, если за 30 дней рост цен превысит 30%. Максимальные цены на препараты смогут установить на 90 дней и не более.