DEITA.RU
DEITA.RU

Назван неожиданный фактор, влияющий на стоимость ОСАГО

Авто
В России

Назван неожиданный фактор, влияющий на стоимость ОСАГО

Пол может стать причиной повышения стоимости ОСАГО. Об этом рассказал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Комсомольскую правду».

По его словам, после вступления в силу поправок в закон об ОСАГО, страховщики могут принимать в расчёт такие дополнительный фактор, как пол водители. Это связано с тем, что разница между водителями-мужчинами и водителями-женщинами видна в статистике ДТП.

Резонность такого подхода подтверждает директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Андрей Ковалев. Женщины попадают в аварии чаще, однако виновниками самых разрушительных ДТП, как правило, становятся мужчины.

Кроме этого, как отмечают эксперты, на цену полиса теперь может повлиять и такой фактор, как цвет автомобиля. Так, для владельца красного спорткара стоимость ОСАГО будет выше, поскольку такой водитель наверняка не удержится от того, чтобы лехачить на дороге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Три причины платить смартфоном, а не картой

9 июля 2020, 02:15
Деньги
Лайфхак

Три причины платить смартфоном, а не картой

Оплата с помощью банковской карты давно не редкость даже в придомовых магазинчиках. Почему лучше пользоваться для этого смартфоном, расскажет ИА DEITA.RU.

Большая часть современных смартфонов работают с технологией NFC, которая позволяет использовать их в качестве банковской карты. Реквизиты загружаются в Apple pay, Samsung pay или Android pay, после чего оплачивать купленные товары и услуги можно быстро, просто и безопасно.

Во-первых, нет необходимости брать саму карту с собой, если оплата все равно не требует ее физического присутствия. Не выносите из дома – значит, не можете потерять.

Во-вторых, если карты у вас с собой нет, не удастся и ее скомпрометировать. А значит, мошенники разом теряют уйму возможностей вас обворовать.

В-третьих, во время пандемии явно безопаснее поднести телефон к терминалу и убрать, чем возиться с кошельком, засовыванием карты в терминал и т.д. Смартфон все равно ведь придется протирать.