DEITA.RU
DEITA.RU

Вторые сутки тушат пожар возле аэропорта Магадана

Дальний Восток
Происшествия

Вторые сутки тушат пожар возле аэропорта Магадана

Возле магаданского посёлка Сокол вторые сутки тушат природный пожар площадью 20 га, сообщает ИА DEITA.

Возле посёлка расположен международный аэропорт Магадан. Чрезвычайная ситуация пока не влияет на режим работы воздушной гавани, все рейсы выполняются по расписанию. Пострадавших от стихии нет, посёлок взят под защиту федеральных и региональных подразделений пожарной охраны. Угрозы для местного населения нет, по периметру посёлка выстроена цепь подразделений пожарной охраны.

По данным МЧС на утро понедельника 21 сентября, в ликвидации пожара принимают участие 110 человек и 25 единиц техники, в том числе вертолёт МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного Центра МЧС России. На месте установлены аварийно-осветительные установки – световые башни.

В области тушат ещё два пожара из-за загоревшейся сухой травы. Пожарные подразделения трудятся в районе поселка Уптар и в Ольском городском округе на сопке Спящая красавица. Общая площадь трёх пожаров составляет 50 га.

Тем временем в Хабаровском крае лютует другая стихия. Уровень реки Амур в краевом центре достиг почти 630 см. В городе в зону подтопления попал один жилой дом, 74 приусадебных участка, две дороги вдоль прибрежной полосы. На дачных островах Амур подтопил 1,5 тысячи хозяйств. Паводок угрожает детскому саду № 5.

Кроме самого Хабаровска, разбушевавшийся Амур затронул сёла Корсаково-1 и Корсаково-2, Троицкое, Славянка, Черняево, Георгиевка, в крае подтоплено несколько участков дорог, пострадавшие от большой воды районы патрулируют спасатели, местным жителям при необходимости доставляют продукты и предметы первой необходимости.

Волна паводка пришла в край со стороны Еврейской автономной области. Там ущерб от паводка в Ленинском районе, где прорвало дамбу, превысил 164 миллиона рублей. Местные фермеры не имеют право на возмещение ущерба, так как ни у кого из них посевы не застрахованы – местные аграрии не могут выполнить одно из условий для страхования, выращивать 100% сортовых растений. В отношении должностных лиц местной администрации возбуждено уголовное дело о халатности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон о продлении ЕНВД на три года оценило правительство

8 августа 2020, 13:00
В России
Экономика

Закон о продлении ЕНВД на три года оценило правительство

Правительство России дало отрицательное заключение на законопроект о продлении единого налога на вмененный доход, сообщает ИА DEITA.RU.
Заключение правительства России на проект закона о продлении ЕНВД уже опубликовано в базе документов Госдумы. 
ЕНВД по действующему законодательству окончит свое действие с 1 января 2021 года. Группа российских депутатов и сенаторов предложила продлить его до 1 января 2024 года.
По состоянию на 1 января 2020 года ЕНВД пользовались 2 миллиона из 6 миллионов малых и средних предпринимателей, обеспечивая помимо себя занятость около 6 миллионов работников.

Как сказано в пояснительной записке к документу, отмена ЕНВД приведет, по большинству экспертных оценок, к росту налоговой нагрузки на бизнес от 1,5 до 10 раз. Дело в том, что вслед за дополнительными затратами на покупку оборудования (онлайн-кассы, маркировка товаров) и ведение отчетности это существенно снизит рентабельности субъектов малого предпринимательства, что приведет к многочисленным сокращениям работников и закрытиям бизнеса, росту цен.

60 российских регионов предоставили данные о том, что отмена данного налогового режима с 2021 года станет причиной возникновения большого объема выпадающих доходов. Кроме того, возникает дисбаланс регионального и местных бюджетов в связи с зачислением поступлений по специальным налоговым режимам в разные уровни бюджетов. Анализ представленных в Совет Федерации 74 субъектами сведений показал, что подавляющее большинство регионов - 60 - выступают за продление ЕНВД, 6 высказали нейтральное отношение, 8 - против.

Правительство же эти доводы отвергает. В своем отрицательном заключении чиновники пишут, что ЕНВД вводился в условиях отсутствия контроля за реальными доходами налогоплательщиков. По их мнению, учитывая современный уровень налогового администрирования, проблема получения информации о реальных доходах налогоплательщиков решена.

Ну а бизнесу чиновники рекомендуют выбрать себе оптимальный налоговый режим - общий режим налогообложения или специальные налоговые режимы, в том числе упрощенную систему налогообложения.