DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт центральной улицы начался во Владивостоке

Приморье

Ремонт центральной улицы начался во Владивостоке

В понедельник, 21 сентября, рабочие приступили к ремонту улицы Ковальчука во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. Работы планируется завершить на этой неделе. 

Как рассказали в администрации города, на объекте будут работать специалисты предприятия «Содержание городских территорий» по поручению мэра Владивостока Олега Гуменюка. В настоящее время специалисты демонтируют старый асфальт. 

После этого рабочие заменят старый грунт на новый на территории около 400 квадратных метров. Следующим этапом станет асфальтирование дороги. 

«Если позволят погодные условия, ремонт будет завершен до конца текущей недели», – уточнили в муниципальном предприятии.

В администрации добавили, что в ближайшее время рабочие приступят к ремонту улицы Калинина. Ремонтные работы пройдут от дома №109 по улице Калинина в сторону ж/д-переезда и пересечения с улицей Вилкова и 40 лет ВКЛСМ. В настоящее время специалисты согласуют организацию движения на участке. Также специалисты мэрии готовятся провести аукционы на ремонт нескольких дорог в микрорайонах Окатовая и Змеинка. 

К началу осени во Владивостоке уже завершили ремонт дорожного полотна по 60 адресам. Новый асфальт положили на магистральные улицы, проезды, дороги и тротуары. Сейчас специалисты проводят приемку работ, если есть недочеты, то подрядчиков просят устранить их за собственный счет, иначе не будет оплаты работ.

Напомним, что продолжается капитальный ремонт Некрасовского путепровода, последний раз подобные работы проводили в 2005 году. Ремонтные работы ведутся за счет субсидии от Минвостокразвития, поэтому с подрядчика будут серьезно спрашивать за качество работ. Автомобилистам советуют использовать объездные пути, в том числе через Нефтеветку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин отдал 4,5 миллиарда дочери Шойгу

27 февраля 2020, 19:50
Экономика
Политика
В России

Мишустин отдал 4,5 миллиарда дочери Шойгу

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о финансировании деятельности компании, которую возглавляет дочь министра обороны Сергея Шойгу, сообщает ИА DEITA.RU.

Ксения Шойгу является одним из руководителей НКО «Остров фортов». 

Мишустин направил из федерального бюджета 4,5 миллиарда на счет этой компании в рамках работ по реконструкции кронштадтских фортов - «Кроншлот» и «Петр Первый». Компания Шойгу станет конечным получателем средств. На ремонт «Петра Первого» пойдет 2,3 миллиарда рублей. «Кроншлот» обойдется в 2,2 миллиарда. 

Ксения Шойгу в структуре фирмы занимает должность зампредседателя инвестиционного комитета. Впрочем, о том, что НКО получит эти деньги, было известно еще в прошлом году. Сейчас Мишустин официально оформил денежный трансфер.

Оба форта будут реконструированы на площади 37 тысяч кв. метров. Появится канатная дорога, ледовый стадион, торговые центры, гостиницы, океанариум, паковка для яхт и филиал военно-морского музея.

Отметим, это не первая новость за последние дни, которая напрямую касается «взаимоотношений» Ксении Сергеевны и государственных миллиардов. Так, согласно официальной информации от ФК «Система» венчурного фонда Sistema SmartTech, Ксения Шойгу станет ее управляющим партнером. Капиталооборот предприятия составляет около 5 миллиардов рублей.

Предприятие дочери министра обороны займется финансированием отечественных стартапов на ранних стадиях с целью довести перспективный уровень до конечной реализации. Кроме того, Ксения Шойгу имеет собственную компанию «Кэпитал перформ». Эта организация владеет долями в трех компаниях, в их числе – MedPoint24, которая занимается медосмотрами водителей такси.

Также активная целеустремленная дочь военного министра занимается организацией всероссийских соревнований «Лига Героев».