DEITA.RU
DEITA.RU

В России может появиться новый вид льготной ипотеки

В России
Общество
Экономика

В России может появиться новый вид льготной ипотеки

Ипотека со ставкой от двух до шести процентов годовых может начать выдаваться для детей-сирот, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

С соответствующими предложением выступили активисты «Общероссийского народного фронта». Свою идею они уже направили вице-премьеру российского правительства Татьяне Голиковой. В кабмине уже приступили к её рассмотрению.

Данная инициатива возникла в связи с тем, что, согласно данным Счётной палаты, у государства есть огромный жилищный долг перед детьми-сиротами. Положенное жильё всё ещё не могут получить порядка 200 тысяч выпускников детдомов по всей стране.

В этой связи, в ОНФ предложили выдавать таким гражданам ипотечные кредиты на льготных условиях на основании наличия у них жилищных сертификатов. При этом, как отмечают общественники, нужно дать им выбрать регион, где они хотят учиться или работать.

Идею уже положительно оценили в профильном комитете Госдумы и в Счётной палате. Эксперты оценивают траты государства на эту программу в 265 миллиардов рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российского биатлониста лишили золота с Олимпиады-2014

15 февраля 2020, 19:46
Спорт
В России

Российского биатлониста лишили золота с Олимпиады-2014

Евгений Устюгов, получивший золото на сочинской олимпиаде-2014, лишился своих наград, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет ТАСС, Всемирное антидопигновое агентство аннулировало все результаты спортсмена за 2013-2014 год, лишив его золотой медали.

Отметим, что разбирательство в отношении Устюгова и ряда других российский спортсменов WADA начало в 2018 году. Нарушения исследовались по ряду игр в Ванкувере и Сочи. Устюгов и еще 64 российских биатлонистов были заподозрены в нарушениях такого рода.

Напомним, что в 2010 году на играх в Ванкувере спортсмен получил золото и бронзу в разных номинациях.

Отметим, что WADA начала спорт с РУСАДА – Российским антидопинговым агенством – еще в конце прошлого года. Всемирная организация подала в суд с просьбой лишить статуса российских коллег. Однако, РУСАДА не согласилась с данным вопросом и решила оспорить решение. До вынесения окончательного вердикта четырехлетний запрет на выступление спортсменов под российским флагом не вступит в силу.