DEITA.RU
DEITA.RU

Почему опасно гасить ипотеку маткапиталом, рассказал эксперт

В России
Деньги
Общество

Почему опасно гасить ипотеку маткапиталом, рассказал эксперт

Использование материнского капитала в качестве способа побыстрей закрыть вопрос с ипотекой может быть не самой лучше идеей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказал исполнительный директор кредитного центра «Финансовый сервис», эксперт Ассоциации развития финансовой грамотности Андрей Романов.

По его словам, одним из наиболее опасных подводных камней в этом направлении может быть проблема последующего рефинансирования кредита.

Дело в том, что, по заверению эксперта, если родитель ребёнка захочет переместить ипотеку из одного банка в другой, то, как правило, кредитные организации идут на это неохотно.

Кроме этого, при погашении ипотеки средствами из материнского капиталом, согласно букве закона, ребёнок должен быть наделён правом собственности на объект недвижимости.

Это обстоятельство может сильно затруднить продажу квартиры в будущем, ведь продать недвижимость с несовершеннолетним собственником всегда очень непросто, отмечает Романов.

Ранее сообщалось о том, что в России предложили выдавать льготную ипотеку для детей-сирот.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Не все, что шевелится» - в Ухани ввели жесткий запрет

21 мая 2020, 15:23
Общество
В Мире

«Не все, что шевелится» - в Ухани ввели жесткий запрет

В городе Ухань (Китай) приняли решение ограничить возможность охоты на диких животных, употреблять их мясо в пищу также запрещено, сообщает ИА DEITA.RU.

Ограничения распространяются и на разведение и продажу диких животных. Отметим, именно в Ухани по завершении прошлого года была зафиксирована вспышка новой коронавирусной инфекции.

Запрет налагается на всех наземных животных - тех, которые прописаны в государственных перечнях охраняемых видов, животные, которые представляют важную экономическую или научную ценность, а также тех, которые выращены человеком.

Однако исключения всё же будут, - например, будет разрешена охота по спецлицензии для научного изучения, а также для регуляции популяций и исследования источников эпидемических заболеваний, отмечает «Российская газета».

Желающим заниматься разведением диких животных в неволе для того, чтобы сохранить ценные виды, нужно будет обзавестись определённым разрешением от властей.

Лицензии, которые уже были выданы гражданам Китая, будут отозваны и аннулированы. Отмечается, что нововведение уже вступило в законную силу, и будет действовать на протяжении 5 лет.

Ранее сообщалось о найденном в Приморье гималайском медвежонке. Малыш, который остался без матери решил выйти к людям, попав в палаточный лагерь, откуда пушистую сироту доставили в Центр реабилитации для животных.