DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровские электрические сети» продолжают работать в усиленном режиме

Энергетика

Хабаровские электрические сети»  продолжают работать в усиленном режиме

Филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» предупреждает население Хабаровского края  о возможных отключениях электроэнергии в связи со сложной паводковой ситуацией. По данным Хабаровского Гидрометеоцентра уровень Амура  в Хабаровске   утром   18 сентября составил 615 см, в ближайшие двое суток ожидается подъем на 25-30 см. 

В настоящее время  из-за наводнения филиалом АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» в целях безопасности отключена  трансформаторная подстанция на территории Корсаковского сельского поселения. В целях предотвращения неблагоприятных ситуаций отключены от электроснабжения 18 жилых домов в селе Корсаково-2. Данные меры позволяют обеспечить безопасность населения и не допустить поражения людей электрическим током, а также исключить повреждение энергооборудования. После спада воды на реках специалисты филиала проведут осмотр оборудования подстанций  и включат их в работу.

Филиал "Хабаровские электрические сети" просит жителей края быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!

Подтопление объектов в период паводка приводит к увеличению рисков и опасности поражения электрическим током. Категорически запрещается приближаться к подтопленным объектам электроэнергетики на плавсредствах, ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП,  самостоятельно устранять повреждения на электросетевом оборудовании, проникать в действующие электроустановки и самовольно включать и выключать оборудование.

При обнаружении оборванных проводов необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397(круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гигантская акула попалась в сети японских рыбаков

13 июня 2020, 02:15
Природа
Страны АТР

Гигантская акула попалась в сети японских рыбаков

 Гигантская пелагическая большеротая акула запуталась в сетях в Токийском заливе, сообщает ИА DEITA.RU по материалам NHK.

Как отмечает японский телеканал, акула была обнаружена в сетях в 800 метрах от берега префектуры Тиба. Ее заснял дайвер, который прибыл на место по приглашению своего знакомого рыбака. Размеры акулы составляли около 6 метров. Вскоре ее выпустили в океан.

Пелагические большеротые акулы обычно обитают на глубине около 200 метров, и увидеть их считается большой редкостью. Попадают в сети эти акулы не менее редко - за счет этого они крайне плохо изучены. Питаются они планктоном. Несмотря на внушительные размеры, большеротые акулы не представляют опасности для человека.