DEITA.RU
DEITA.RU

Поджигатели за одну ночь уничтожили несколько катеров в посёлке Приморья

Приморье
Происшествия

Поджигатели за одну ночь уничтожили несколько катеров в посёлке Приморья

В посёлке Посьет Хасанского района Приморского края конфликт закончился поджогом. Как сообщил в ИА DEITA очевидец, представители одной из конфликтующих сторон подожгли четыре катера: три маломерных судна, стоящих у берега, и один катер, пришвартованный к пирсу.

Поджог совершили ночью. Несколько плавсредств владельцы успели оттащить от огня, остальные серьёзно пострадали, сгорели почти полностью. «Девяностые возвращаются», - прокомментировал очевидец.

Отметим, что Хасанский район – точка притяжения для браконьеров, добывающих там гребешков и трепанга.

Этой же ночью грандиозный поджог совершили и во Владивостоке: по словам очевидцев, на улице Комарова полыхали восемь автомобилей. Возможно, местным автолюбителям намекали на то, что парковаться надо не у дороги, а на недавно открывшейся автостоянке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дети отправились в экспедицию по историческим местам

27 июля 2020, 13:30
Дети
Культура
Приморье

Дети отправились в экспедицию по историческим местам

Пешеходные экскурсии по городу для детей после перерыва на карантин возобновлены в Музее истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева, сообщает ИА DEITA.RU.

В музейной программе есть ряд путешествий по историческим местам Владивостока: прогулки по Японскому кварталу и Миллионке, которая в период становления Владивостока в XIX - начале XX веков была китайским кварталом, по Корабельной набережной, по улицам Алеутской и Светланской. Корреспондент ИА DEITA.RU побывал на новой программе "Экспедиция: по следам исследователя".

Участники экспедиции встретились у главного корпуса Музея истории Дальнего Востока. Прежде чем отправиться в путь, каждый путешественник получил карту местности. Сначала ребята разобрались, как по компасу определить стороны света и сориентировать карту, и затем двинулись на север по заданному маршруту.

В группе были как младшие школьники, так и дошкольники. Все они из одного летнего лагеря, рассказала сопровождающая ребят педагог. В разговоре было отмечено, что современных детей оторвать от гаджетов очень непросто, но, стоит отметить, как только ребята получили в руки карту путешествия, их внимание сразу переключилось на поставленную задачу. Они с азартом искали указанные на схеме дома, делали заметки в листе путешествия, и с интересом, это было видно, слушали рассказ экскурсовода об исторических фактах, связанных со встреченными на пути объектами и об исторических личностях, к жизни которых они имели отношение.

Пройдя путь вдоль Амурского залива, юные путешественники завершили экспедицию в уютном месте, напрямую связанном с жизнью знаменитого путешественника и исследователя Уссурийского края, так в прежние времена назывался край Приморский, Владимира Клавдиевича Арсеньева.