DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что поможет уберечь ребенка от нападения бездомных собак

В России
Лайфхак
Дети

Вот что поможет уберечь ребенка от нападения бездомных собак

К сожалению, новости о том, что стая бродячих собак напала на очередного ребенка, появляются в печальной регулярностью по всей стране. Что можно сделать, если это пугает вас как родителя, расскажет ИА DEITA.RU.

Первое, что нужно предпринять, если вы гуляете с ребенком, а тот оказался объектом агрессии одичавшей стаи, – встать между ним и животными. Инстинкт подскажет им, что более крупный и явно решительно настроенный взрослый человек не будет такой же легкой добычей, как выбранный ими ребенок, и шанс нападения снизится.

Также хорошей идеей будет брать на прогулку перцовый баллончик. Струя едкой жидкости охладит настрой любого нападающего, будь то собака или человек. Давать ли баллончик ребенку с собственное владение, каждый родитель считает сам – но более безопасным считается, скорее, ультразвуковой свисток (его не получится направить против сверстников).

Если во время атаки при вас есть велосипеды, коньки, хотя бы пакеты – вперед нужно выставлять именно их, и отбиваться тоже ими. Думать о том, как бы не навредить бедным животным, в такой момент точно не стоит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не до жиру: в Приморье урезают траты на культуру

11 июня 2020, 15:10
Общество
Культура
Приморье

Не до жиру: в Приморье урезают траты на культуру

Театр Горького не отремонтируют в этом году, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом году была запланирована масштабная реконструкция краевого академического театра драмы имени Максима Горького, одного из главных учреждений культуры в регионе. Реконструкция, согласно проектно-сметной документации, требует 1,4 миллиарда рублей, но пандемия коронавирусной инфекции создала слишком большую нагрузку на краевой бюджет. 5 миллиардов было затрачено только на организацию работы обсерваторов. А есть ещё доплаты медикам, затраты на средства индивидуальной защиты, компенсации бизнесу… Губернатор Олег Кожемяко предложил Ефиму Звеняцкому, руководителю театра им. Горького, вернуться к обсуждению вопроса реконструкции уже после улучшения ситуации с COVID-19. Скорее всего, ремонт начнётся в следующем году. Если всё пойдёт по плану, то работы должны будут выполнять за 36 месяцев. Зато учреждения культуры вскоре смогут возобновить свою работу: репетиции начнутся  в июне, а в середине июля пройдут первые спектакли.

Напомним, что сокращение расходов бюджета на социальную сферу уже предсказывал доктор экономических наук, профессор ВГУЭС Александр Латкин. Уже уменьшается финансирование сферы высшего образования, эксперт ожидает сокращение расходов и на другие важные социальные сферы.

Отметим, что на данный момент режим повышенной готовности действует в Приморском крае до 15 июня. На заседании оперативного штаба 11 июня губернатор Олег Кожемяко заявил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация не располагает к тому, чтобы переходить к следующему этапу ограничений.

Большинство учреждений продолжают работу, исключение составляют предприятия общественного питания (кроме тех, где возможна доставка еды), учреждения культуры, спортзалы и фитнес-центры, индустрия развлечений, досуговые центры, санатории, детские лагеря. В больницах не проводится плановая госпитализация (но её возобновят  с 29 июня).