DEITA.RU
DEITA.RU

Будут ли вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку, сказали эксперты

В России
Дети
Образование

Будут ли вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку, сказали эксперты

Обязательный единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку не будут вводить в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказала директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова, пишет РИА «ФАН»

«Обязательного ЕГЭ по иностранным языкам не будет. Недавно состоялся совет в Минпросвещения, по итогам которого решено изменить формулировку в стандарте», — сообщила Решетникова.

Эксперт подчеркнула, что обязательный экзамен по предмету не должен являться единственным мотиватором к его изучению.

«Кроме того, введение обязательного ЕГЭ по иностранным языкам поднимает проблему несправедливого отношения к родным языкам», — отметила директор ФИПИ.

Она пояснила, что при введении обязательного экзамена по иностранному языку может сложиться ситуация, когда проверяют знания школьника по языку, которым он, возможно, никогда не воспользуется, а не по языку, на котором он общается каждый день. Также Решетникова сообщила, что ситуация с преподаванием иностранных языков в российских школах пока остается непростой. Например, не хватает специалистов, которые могли бы обеспечить учащимся постоянную языковую практику.

Ранее ответственный секретарь приемной комиссии Университета ИТМО Алексей Итин рассказал на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», что думает о ЕГЭ. По его словам, экзамен дает возможность талантливым школьникам из регионов поступать в лучшие вузы страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Начальников из правительства края будут различать по серебряному знаку

19 февраля 2020, 09:49
Власть

Начальников из правительства края будут различать по серебряному знаку

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал постановление, которое обязывает членов правительства - глав министерств и ведомств носить отличительный знак, символизирующий принадлежность к органам власти, сообщает ИА DEITA.RU.

Серебряный отличительный знак будет изготавливаться в виде четырехугольного щита размерами 1,5 сантиметра на 1,2 сантиметра. На знаке будет изображаться герб Камчатского края с тремя вулканами с выходящим из каждой вершины червленым пламенем в окружении серебряного дыма. 

«Лацканный знак подчеркивает принадлежность должностного лица к исполнительным органам государственной власти Камчатского края и предназначен для повседневного ношения на левой стороне одежды или на галстуке – в 7 см от нижнего узла галстука. Лацканный знак вручается членам краевого Правительства Камчатского края, руководителям агентств Камчатского края, не являющихся членами Правительства Камчатского края, руководителям служб, инспекций, а также начальникам Главных управлений в Аппарате Губернатора и Правительства Камчатского края, пресс-секретарю Губернатора и Правительства Камчатского края», – приводит выдержку из постановления ИА КАМ 24.

Как отмечается в постановлении, знаки будет выдавать губернатор или его доверенное лицо вместе со служебными удостоверениями при назначении на должность. Согласно положению, если чиновник потеряет знак, то дубликат он не получит, но если уволится, то может оставить знак себе на память.

Ранее губернатор Камчатского края Владимира Илюхина получил собственный аккаунт в соцсети фейсбук, и его пресс-служба уже подтвердила, что это не фейк. На обложке страницы размещен павильон в виде краба, представлявший регион на Восточном экономическом форуме в 2019 году и обошедшийся бюджету почти в 19 миллионов рублей. Согласно формату шапки профиля, поверх изображения наложено фото самого политика.