DEITA.RU
DEITA.RU

Депутат предложила россиянам скинуться ей на подарок

В России
Жизнь
Власть

Депутат предложила россиянам скинуться ей на подарок

Новосибирский депутат попросила подписчиков в соцсетях скинуться на подарок к ее дню рождения, сообщает ИА DEITA.RU.

Член городского совета Пинус захотела получить к празднику печь для обжига керамики, но потратить на это решила деньги подписчиков. Она объяснила, что у нее «рука не поднимется» приобрести агрегат стоимостью около 100 тысяч рублей, пишут «Известия».

«А то я все езжу обжигать свои изделия к другим людям. И иногда задержки составляют по несколько недель», – пожаловалась Пинус в соцсетях.

Как отмечает издание, запись на стене любительницы керамики появилась во время ее отдыха на Средиземном море. Наталья Пинус вот уже не первый год держит звание одного из самых бедных депутатов горсовета Новосибирска, так как не получает за эту деятельность зарплату. Правда, ее супруг задекларировал в прошлом году доход в 12 миллионов рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ужесточить наказание за оскорбление в сети предложили в Госдуме

29 апреля 2020, 15:56
Общество
В России

Ужесточить наказание за оскорбление в сети предложили в Госдуме

Депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн предлагает приравнять оскорбление в Сети Internet к публичному, благодаря чему наказание за оскорбление будет жёстче, сообщает ИА DEITA.RU.

Физическое лицо за оскорбление в Сети может получить штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, должностное лицо от 50 до 100 тысяч рублей, а если оскорбление себе позволит юридическое лицо, то штраф составит несколько сотен тысяч рублей - от 200 до 700 тысяч рублей, отмечает портал «360tv».

На данный момент оскорбление в Сети попадает под общее понятие оскорбления. Депутат, выступивший с инициативой ужесточения наказания, напоминает, что Сеть Интернет самое настоящее публичное место. Более того, Александр Хинштейн называет публичность в Сети максимальной в реалиях современной жизни.

В отношении каждого случая оскорбления в Сети будет проводиться лингвистическая экспертиза, отмечает единоросс.

Стоит отметить, что текст законопроекта пока не внесен на рассмотрение Госдумы.