DEITA.RU
DEITA.RU

Срок Ефремова может стать условным - адвокат

В России
Культура
Правосудие

Срок Ефремова может стать условным - адвокат

Недавно нанятый актером Михаилом Ефремовым адвокат Владимир Васильев заявил, что планирует просить о смягчении приговора, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам юриста, есть условия для того, чтобы заменить текущий приговор (это восемь лет лишения свободы в колонии общего режима) на условный срок. Он не уточнил, с чем конкретно, кроме признания вины, связана апелляция, пишет ТАСС.

«Условный срок – это прерогатива суда. Закон позволяет при определенных условиях твердо просить условный срок. Такие условия есть», – заявляет Васильев.

Правозащитник направил апелляционную жалобу в Пресненский суд Москвы. В документе он просит смягчить меру наказания для актера, назначив ему четыре года условно. При этом минимальный срок статьи, по которой признан виновным Ефремов, составляет пять лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Падение и ничего больше: Хазин разъяснил, почему экономика не будет расти

24 сентября 2020, 12:50
В России
Экономика

Падение и ничего больше: Хазин разъяснил, почему экономика не будет расти

Без смены либеральной модели развития страны, экономика России расти не будет, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По мнению эксперта, нынешнее руководство министерства финансов делает всё, чтобы в стране не начались процессы, которые бы позволили уже в краткосрочной перспективе добиться экономического роста. Для этого нужно совсем немного - начать производить продукт с добавленной стоимостью, когда с его помощью можно заработать больше, чем было затрачено на его изготовление или покупку.

Однако, такой подход противоречит самому мировоззрению либеральной верхушки российского руководства, которое придерживается концепции, что заработать серьёзные деньги можно только с помощью финансовых спекуляций. Именно поэтому мы видим, как все выделяемые деньги правительством идут не в реальный сектор, а используются для скупки американской валюты.

Пока в России будет главенствовать либеральный подход в экономике, никакого экономического роста не будет. Всё, что ждёт страну в таких условиях – это падение и ничего больше. По мнению Хазина, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, нужно менять и саму концепцию развития экономики и людей, которые отвечают за неё в данный момент.