DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, что нельзя писать в примечании к переводу денег на карту

В России
Деньги
Общество

Стало известно, что нельзя писать в примечании к переводу денег на карту

Эксперт рассказал, от каких слов в примечании к платежу лучше воздерживаться, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин, банки обязаны проверять платежи, не дают ли те повод заподозрить отправителя в финансировании терроризма, обналичивании денег и так далее, пишет агентство «Прайм». И есть соответствующий список слов, на которые необходимо обращать внимание.

«За перевод 300 рублей с сообщением другу-шутнику: "наркоману на дозу" вашу карту вряд ли заблокируют, но все-таки лучше не играть с огнем и бдительными органами правопорядка», – подчеркивает Редин.

Безопаснее всего, по словам специалиста, примечания, которые указывают, что деньги предназначены для подарка, так как налог в таком случае не предполагается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава Росприроднадзора улетает с Камчатки, не выяснив причины катастрофы

10 октября 2020, 10:05
Дальний Восток
Природа

Глава Росприроднадзора улетает с Камчатки, не выяснив причины катастрофы
Автор фото: @svetlana__radionova

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова покидает Камчатский край. При этом причины экологической катастрофы, произошедшей в Авачинском заливе, пока остаются невыясненными, сообщает ИА DEITA.RU.

«Я улетаю, а лаборатории и сотрудники остаются работать на местах. Мы пока не выяснили, что случилось с океаном и почему он ответил нам гибелью сотен его обитателей», - сообщила Светлана Радионова подписчикам в социальных сетях.

По словам главы Росприроднадзора, сейчас ведомство ждет вердикт ученых, которые должны определить, какова все-таки природа того, что случилось.

«И мы, и все другие органы ищем причину. Ищем по-честному, и я знаю, что ничего не утаила и не спрятала ни одного вывода или факта. Но пока ни мы, ни наука не определили источник и природу поражения морских обитателей. Ученые говорят нам что это водоросли, а мы должны отсечь все возможные техногенные причины, или найти виновного», - пишет Светлана Радионова.

"Кто-то кинет помидоркой в спину и напишет- «улетела, но ничего не нашла». Кто-то поверит и, как и я, даже в этом печальном событии увидит, какой же красивый этот край", - предваряет комментарии подписчиков Радионова.

Накануне Росприроднадзор обнародовал результаты анализов проб воды и грунта, отобранных 3-5 октября на Халактырском пляже, в Авачинском заливе и впадающих в них реках. В отдельных образцах отмечены превышения по фосфатам в 10,8 раз, по железу в 7,2 раза, по фенолам в 6,9 раза, по аммонию в 6,2 раза.

Напомним, что ранее  на пляжах Камчатки появились буквально горы погибших морских обитателей, а серферы начали жаловаться на проблемы со зрением после погружения.