DEITA.RU
DEITA.RU

Россия сопьется: Онищенко раскритиковал идею Медведева

В России
Жизнь
Здоровье

Россия сопьется: Онищенко раскритиковал идею Медведева

Экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, почему четырехдневная рабочая неделя может нести опасность для россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению депутата Госдумы, в России довольно бедная индустрия отдыха. И это ведет к тому, что в свободное время россияне слишком много пьют, не находя других развлечений, пишет РИА «Новости».

«Мы можем уже в четверг напиваться, в пятницу добавлять, а в субботу и воскресенье плавно выплывать из этого состояния», – заявил Онищенко.

По словам специалиста, выходные дни многие используют просто для того, чтобы лежать на диване, так как нет вариантов, куда можно пойти с семьей.

Также Онищенко добавил, что нынешняя экономическая обстановка не позволит совершить переход на четырехдневную рабочую неделю.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России отменят двухнедельную изоляцию для прибывающих из-за границы

14 июля 2020, 09:45
В России
Туризм

В России отменят двухнедельную изоляцию для прибывающих из-за границы

С 15 июля путешественники из-за рубежа будут освобождены от обязанности проводить две недели в карантине по прибытию в Россию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Вместо этого Роспотребнадзор ввёл правило, согласно которому пребывающие из-за границы, не имеющие актуального теста на наличие коронавируса, будут обязаны пройти исследование в течение ближайшие трёх дней своего пребывания в России.

Отмечается, что возобновление международного авиасообщения будет регламентироваться дорожной картой Росавиации. Ведомство уже направило в ряд стран предложения о готовности принимать в России иностранцев по новым правилам.

Ранее вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова заявляла о том, что границы для возобновления пассажирских авиаперевозок должны открываться между государствами на принципе взаимности и соблюдения эпидемиологических норм.