DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин: «У правительства вообще нет стратегии развития»

В России
Деньги
Экономика

Хазин: «У правительства вообще нет стратегии развития»

Известный экономист Михаил Хазин дал пессимистический прогноз развития российской экономики, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, монетизация экономики государства, аналогичная стратегии экс-главы ЦБ Виктора Геращенко, могла бы принести добиться рост в 7% от текущего положения, пишет «Рамблер Финансы». Но у «правительства вообще нет стратегии развития», уверен Хазин.

Экономист считает, что сейчас в бюджете страны есть дыра, и глава Минфина Антон Силуанов для ее закрытия займется девальвацией рубля.

«Чтобы валютная выручка давала большее наполнение бюджета. Если мы девальвируем рубль, это автоматом повлечёт за собой рост цен, потому что граждане покупают либо импорт, либо товары, привязанные к импорту», – заявляет Хазин.

Банки же вкладывать рубли в экономику не намерены, вместо этого они будут переводить их в доллары. При этом мировую долларовую систему специалист назвал разваливающейся.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Министерство счастья создали на Дальнем Востоке

1 октября 2020, 17:00
Дальний Восток
Общество

Министерство счастья создали на Дальнем Востоке

Министерство счастья уже создали в Камчатском крае, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Как заявил глава региона Владимир Солодов, официальное полное название ведомства - это министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращенно это именно про счастье.

Как считает избранный губернатор, важно сделать этот переход к министерству счастья, чтобы уйти от «министерства обиженных и обездоленных». То есть, власти региона намерены заниматься людьми, находящимися в сложной ситуации, и сделать все для их благополучия и счастья.

«Может это из наших уст звучит немного пафосно и декларационно, но на самом деле другой мотивации у руководителя региона, я считаю, быть не может», - цитирует официальный сайт Камчатки главу края.

Напомним, что на выборах главы Камчатского края, прошедших 13 сентября 2020 года, Владимир Солодов набрал 80,51% голосов. Официально он вступил в должность, избавившись от приставки «врио», 21 сентября.

Накануне по поручению президента России Владимира Путина  правительством утверждена Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. В соответствии с документом, каждый из 11 регионов ДФО должен обзавестись своим собственным туристическим кластером. Также в программе отмечается, что на данной территории должно появиться множество новых школ, детских садов, больниц и объектов культуры.