DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин объяснил, почему россиянам не стоит брать кредиты

В России
Деньги
Общество

Делягин объяснил, почему россиянам не стоит брать кредиты

В России заработал новый закон, который позволяет гражданам признать себя банкротом без решения суда. Известный экономист Михаил Делягин считает, что это очень опасная мера, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Комсомольскую правду».

В случае признания себя финансово несостоятельным человек на долгие время становится по сути бесправным, отмечает эксперт. Все его доходы и имущество поступает в распоряжение некого управляющего, который и будет самостоятельно решать, каким образом его приумножать и расходовать. Это очень неприятная ситуация, предупреждает Делягин.

В этой связи, по мнению экономиста, любой россиянин, который может прожить без кредитов, должен обходить банки и МФО стороной. Пользовать этим инструментом, как полагает эксперт, могут только те, для кого получение кредита является вопросом выживания. Например, когда человеку элементарно не хватает на еду или одежду.

Во всех остальных случаях россиянам не стоить брать кредиты, считает Делягин. Из-за них можно в итоге лишиться вообще всего. Эксперт сравнил обращение за кредитом в банки с засовыванием рук в помойку. Так что ничего хорошего, по мнению экономиста, от этого не будет.

«Брать кредиты в нашей стране – это неоправданный риск. Не стоит этого делать чисто по гигиеническим соображения», – подытожил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровск оправдался за неиспользованные 1,3 миллиарда рублей

10 февраля 2020, 17:43
Экономика
Политика

Хабаровск оправдался за неиспользованные 1,3 миллиарда рублей

Социальное развитие центров экономического роста в Хабаровском крае недополучило в минувшем году 1,3 миллиарда рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Эти средства были выделены, но по назначению не дошли.

В качестве причины, по которой выделенная из федерального бюджета «единая субсидия» не была пущена в дело, назван паводок. Буйство стихии мешало нормальной жизни региона с июля по середину октября 2019 года.

«Еще 10 октября в Комсомольске-на-Амуре уровень воды составлял 5,48 метра. Фактически все оставшиеся восемь объектов плана испытали давление воды. Все подтверждающие документы от МЧС России, от Гидрометцентра по каждому объекту представлены в адрес Минвостокразвития России», – рассказала пресс-секретарь губернатора региона Надежда Томченко.

Ранее вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что если дальневосточный субъект не освоил средства, полученные в рамках «единой субсидии», в следующем году он лишается права на новую субсидию. Как отмечал глава Минвостокразвития Александр Козлов, всего в макрорегионе не использованными остались 2,65 миллиарда рублей, из них 1,3 миллиарда – в Хабаровском крае.