DEITA.RU
DEITA.RU

ДРСК исполнили более 5000 договоров по технологическому присоединению

Энергетика

ДРСК исполнили более 5000 договоров по технологическому присоединению

В Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК, входит в Группу РусГидро) подвели итоги работы по технологическому присоединению к электрическим сетям за 9 месяцев 2020 года. С начала текущего года энергетики компании обеспечили выдачу 185 МВт мощности для 5685 потребителей.  

 С января по сентябрь энергетики ДРСК подключили к электросетям целый ряд предприятий и объектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития Дальнего Востока.

 

Среди наиболее крупных присоединений - ПС 110 кВ Маслозавод с ЛЭП 110 кВ для электроснабжения маслоэкстракционного завода «Амурский» ТОСЭР «Белогорск», технологическое присоединение завода «Русский минтай», являющегося резидентом ТОР «Надеждинский». В Хабаровском крае среди наиболее крупных объектов к сетям компании присоединены – реконструированный открытый бассейн и дополнительное бизнес-пространство в Хабаровске. В ЕАО подключен к сетям энергокомпании жилищный комплекс «Дальграфит».

В Южной Якутии в рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» филиал обеспечил присоединение четырёх строительных площадок в посёлке Нижний Куранах и г. Алдане, а также многоквартирный жилой дом в г. Томмоте. В селе Большой Хатыми к сетям компании подключена линия освещения на федеральной трассе «Лена».

 

В настоящее время 100 % всех заявок на техприсоединение в компанию направляются в электронном виде, что значительно снижает сроки заключения договоров. С момента вступления в силу нового порядка технологического присоединения к электросетям энергопринимающих устройств, количество заявок, поданных через личный кабинет ДРСК, выросло почти в четыре раза.  В 2020 году, за два месяца с момента вступления в силу закона, было подано 2729 заяок, а за аналогичный период 2019 года - 586.

 

Стоит отметить, что ДРСК постоянно работает над повышением доступности услуг и напоминает, что с 1 июля 2020 года заявки на подключение энергопринимающих устройств до 150 кВт от юридических и до 15 кВт от физических лиц принимаются только через личный кабинет на сайте ДРСК – http://utp.drsk.ru/. Теперь все этапы работ по техпресу проходят в электронном документообороте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян начнут наказывать за брошенных питомцев

28 июля 2020, 16:00
В России
Природа

Россиян начнут наказывать за брошенных питомцев

Российские парламентарии рассматривают ряд законопроектов, защищающих права домашних животных, сообщает ИА DEITA.RU.

Во-первых, безответственным хозяевам, которые избавляются от своих питомцев, выбрасывая их на улицу, готовят административные штрафы. Правда, чтобы закон заработал, необходимо ввести и обязательную регистрацию питомцев – без обязательных меток нельзя будет идентифицировать владельцев, к которым надо применять штрафные санкции.

Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов уточняет, что способ регистрации собак и кошек не должен ограничиваться чипированием, ведь вживление чипа – процедура дорогостоящая. В качестве альтернативы хозяевам предложат маркировку животных с помощью татуировки или бирки.  

Во-вторых, животных хотят защитить и от судебных приставов, запретив их изъятие коллекторами за долги. Для этого питомцев должны причислить к имуществу, которое не подлежит изъятию за долги.

Продолжается и «дело кота Виктора». Напомним, что кот из Владивостока прославился на весь мир, когда его хозяину пришлось пойти на хитрость, чтобы провести усато-полосатого любимца в салоне самолёта, а не в багажном отсеке. Потому что вес кота превышал разрешённый к перевозке в салоне. В ходе процедуры взвешивания Виктора подменили на более стройное животное. А сейчас парламентарии хотят смягчить требования к авиаперевозкам кошек и собак.

В первую очередь весовой ценз для четвероногих путешественников хотят поднять до 10 килограммов, а их хозяевам могут разрешить выкупать для питомцев отдельное место в соседнем кресле, чтобы туда можно было поставить переноску. Также политики попробуют добиться того, чтобы животным разрешалось путешествовать в ногах у хозяев. Сейчас такая привилегия есть лишь у собак-поводырей.

Среди других зоозащитных мер – обязательное лицензирование ветеринарной деятельности, а также запрет на использование в культурно-зрелищных мероприятиях морских млекопитающих.

Этот блок законов депутаты рассмотрят и, возможно, уже примут в осеннюю сессию.