DEITA.RU
DEITA.RU

Плюс четыре: автомобильные поджигатели во Владивостоке не унимаются

Приморье
Происшествия

Плюс четыре: автомобильные поджигатели во Владивостоке не унимаются

Во Владивостоке продолжаются ночные поджоги автомобилей, сообщает ИА DEITA со ссылкой на краевое МЧС. Поздно вечером 21 сентября сгорел кроссовер «Subaru Forester» и ещё три машины пострадали от огня частично.

Автомобили были припаркованы возле дома № 98 на Некрасовской. Пожарных вызвали в 21:55, бригада прибыла через 6 минут. Полностью ликвидировать возгорание силами четверых пожарных и двух единиц техники удалось в 22:05.

Автомобильные поджигатели орудуют в столице Приморья уже вторую ночь подряд. В ночь с воскресенья на понедельник неизвестные подожгли автомобили на улице Комарова, возле дома № 58. Очевидцы сообщали о том, что он рук пироманов пострадали восемь автомобилей. Местные жители подозревают нечто неладное в связи с тем, что на улице этим летом появилась новая автостоянка, но популярности местных автолюбителей она так и не возымела.

Кроме того, в ночь с 20 на 21 сентября подожгли и катера в бухте Новгородская недалеко от посёлка Посьет Хасанского района. По словам очевидцев, маломерные суда пали жертвами межэтнических разборок выходцев с регионов Кавказа с русскими. По данным МЧС, горело четыре катера. Ещё несколько маломерных судов успели оттащить от огня.

Ни в одном из этих трёх происшествий пострадавших не было, люди понесли только материальный ущерб.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 2000 птицезащитных устройств на ЛЭП установят хабаровские энергетики в 2020 году

27 мая 2020, 09:55
Энергетика

Почти 2000 птицезащитных устройств на ЛЭП установят хабаровские энергетики в 2020 году

В рамках ремонтной программы 2020 года специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в группу компаний РусГидро) установят 1987 птицезащитных устройств на воздушных линиях электропередачи напряжением 110/10 кВ.

В настоящее время птицезащитные устройства служат наиболее эффективной мерой для сохранения популяций птиц, которые регулярно выбирают опоры ВЛ в качестве места для гнездования или же присадки в поисках добычи. Нередко такое соседство заканчивается гибелью птиц.

«На территории Хабаровского края растет популяция Дальневосточного аиста, занесенного в Красную книгу. Для обеспечения его безопасности и проживания других пернатых вблизи объектов электросетевого хозяйства хабаровского филиала АО «ДРСК» в ближайшие два года нами будет установлено свыше 3800 конструкций. Из них почти 2000 будут смонтированы на опорах ЛЭП до конца 2020 года. При этом большая часть защитного оснащения появится в Николаевском, Комсомольском и Хабаровском муниципальных районах», - комментирует главный инженер Хабаровских электрических сетей Дмитрий Дмитриев.

Кроме этого, установка защитных устройств будет способствовать минимизации количества сбоев в работе энергооборудования, причиной возникновения которых являются птицы.

Сегодня работы по монтажу специального оборудования проводятся на территории Хабаровского муниципального района. В ближайшее время энергетики приступят к установке защитных устройств в Николаевском и Комсомольском районах Хабаровского края. Все работы ведутся со строгим соблюдением мер защиты персонала от коронавирусной инфекции.

Программа по установке птицезащитных устройств на линиях электропередачи реализуется и в других филиалах ДРСК. До 2024 года на ЛЭП в Амурской области, Приморском и Хабаровском крае, ЕАО и Южной Якутии появится порядка 22 тысяч таких систем.