DEITA.RU
DEITA.RU

Бизнес против: МЧС запретило размещать мебельные магазины в многоэтажках

В России
Общество
Бизнес

Бизнес против: МЧС запретило размещать мебельные магазины в многоэтажках

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России пытается отменить запрет МЧС на размещение в многоквартирных жилых домах мебельных магазинов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Представители бизнеса уверены в том, что данное требование спасателей приведёт к закрытию порядка 17% профильных магазинов по всей стране и падению продаж в оставшихся как минимум на 20%.

Всё дело в том, что, как утверждают участники рынка, МЧС даже не дало переходного периода для бизнеса, чтобы он мог как следует подготовиться к новым правилам. Напомним, что запрет на размещение магазинов в многоэтажках появился в августе 2020 года.

На стороне предпринимателей оказался Минпромторг. Заместитель главы ведомства Виктор Евтухов уже направил письмо в МЧС, в котором подчеркнул, что данное решение скажется негативным образом на производстве мебели.

По словам экспертов, изначально запрет спасателей был связан с тем, чтобы убрать лишнюю горючую нагрузку на несущие конструкции многоквартирных зданий, поэтому новая норма была направлена в первую очередь на мебельные магазины на первых этажах. Однако, под это правило стали подпадать даже пристройки к жилым домам.

Больше всего от нового запрета будут страдать жители небольших городов, в которых нет крупных мебельных центров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

рунет изменится из-за борьбы с фейками о коронавирусе

10 апреля 2020, 18:26
Общество
В России

рунет изменится из-за борьбы с фейками о коронавирусе

Российский сегмент интернета может измениться из-за борьбы с фейками о коронавирусе, сообщает ИА DEITA.RU. Искусственный интеллект, наёмные модераторы и самоорганизация Рунета – три направления, каждое из которых может послужить сценарием для развития.

Противодействие фейковым новостям о коронавирусе может изменить вектор развития российского сегмента Интернета, пишет «Ura.ru» со ссылкой на мнение экспертов. Уже можно заметить влияние коронавируса на информационное пространство в сети. Так, мировые корпорации в сфере информационных технологий вынужденно обращаются к модераторам, чтобы усилить цензурирование. Подобный путь – один из трёх вариантов развития. Ведь даже тем платформам, которые старались избежать цензуры, в текущем году пришлось заняться работой такого рода. Эксперты отмечают, что COVID-19 канет в Лету, а вот право цензурирования публикаций останется у популярных мировых интернет-платформ.

Некоторые эксперты полагают, что только сотрудник, а не искусственный интеллект в силах преодолеть волну фейков в Сети.

Однако иного мнения придерживается Сергей Гребенников, директор РОЦИТ – организации, которая объединяет российских активных пользователей Сети. Специалист полагает, что именно ИИ поможет сократить количество фейков, и сообщает, что в социальных сетях организовать такую работу нетрудно. На основе машинного анализа социальная сеть сможет ликвидировать публикацию. Эксперт придерживается мнения, что сфера влияния ИИ в Сети в будущем будет лишь расширяться.

Кроме того, аналитики отмечают, что при помощи ИИ можно бороться и самими распространителями фейков, в том случае, если рассылка выполняется с использованием ботов.

Третий вероятный путь развития Рунета – его самоорганизация. Ведущие российские социальные сети и интернет-сервисы может разработать единый алгоритм работы с фейковыми публикациями, вследствие чего могут появиться чёткие правила для пользователей.