DEITA.RU
DEITA.RU

Новостройки могут подорожать на 15% к концу года

В России
Экономика

Новостройки могут подорожать на 15% к концу года

Бум на рынке жилой недвижимости, вызванный раздачей льготной ипотеки под 6,5%, спровоцирует уже к концу года подорожание новостроек на 15%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

С начала года новое жильё уже прибавило в цене 8%. К этому привёл небывалый всплеск интереса к новостройкам как обычных граждан, так и инвесторов, которые приобретают их с целью дальнейшей перепродажи по более высокой стоимости.

Как отмечают эксперты, если новостройки будут продолжать дорожать и дальше, то за ними неизбежно потянется и «вторичка». По прогнозам специалистов, повышение стоимости в этом сегменте может составить 7%.

Ситуацию усугубляет ещё и факт того, что из-за запрета на заключение договоров долевого участия и полного перехода рынка жилья на эскроу-счета, количество новых квадратных метров, доступных для покупки, в стране сократилось.

Отмечается, что на данный момент средняя стоимость одного «квадрата» в российской новостройке равняется 80,4 тысячам рублей, что на 3% выше, чем в августе.

Ранее сообщалось о том, что в России может появиться новый вид льготной ипотеки. Её предлагают начать выдавать детям-сиротам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это же внучка»: соцсети в шоке от питерской свадьбы

2 января 2020, 23:06
Общество
В России

«Это же внучка»: соцсети в шоке от питерской свадьбы

Пара просто хотела пожениться, но бюрократия не дала им этого сделать, сообщает DEITA.RU.

Пользователи соцсетей обсуждают случай, который произошел накануне Нового года в одном из ЗАГСов Петергофа (Ленинградская область). О самом случае рассказало издание «Фонтанка».

Пара, одетая в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, решила официально зарегистрировать брак. Однако работницы ЗАГСа отказали им – одежда молодых не соответствовала требованиям о внешнем виде. Вместо свидетельства о регистрации брака пара получила письменный отказ.

Пользователи соцсетей назвали выбор костюмов странным:

«Это же его внучка! Какая свадьба?».

Елена Миронова