DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсию нельзя оставлять на карте – эксперт объяснил почему

В России
Деньги

Пенсию нельзя оставлять на карте – эксперт объяснил почему

Если в течение полугода не снимать с банковской карты пенсию, то её выплату могут приостановить, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм». Об этом рассказал руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

По его словам, с помощью остановки перечисления выплат государство хотят защитить от излишних трат на тех, кто может обойтись без пенсий, например, за счёт собственных накоплений или помощи родственников.

В этой связи, эксперт рекомендовал россиянам, получающим пенсию на карточку, регулярно её снимать, хотя бы раз в полгода.

В такой схеме, как отмечает специалист, есть резон, несмотря на внешнюю странность, ведь пенсионер может уехать в другую страну или скончаться, а Пенсионный фонд может не сразу получить эти данные. Вот поэтому иногда пенсии перестают начислять.

Кроме этого, накопление на одной карте сразу нескольких пенсионных выплат создаёт риск обмана пенсионера мошенниками, для которых большое скопление денег в одном месте является лакомым кусочком.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, где больше всего безработных в Приморье

23 марта 2020, 09:24
Общество
Приморье

Известно, где больше всего безработных в Приморье

По данным на 2019 год рабочая сила Приморского края – люди старше 15 лет – составляют 998,6 человек – при этом из них только 947 имеют работу или иной вид собственного дохода, еще 51 тысяча – безработные, сообщает ИА DEITA.RU.

Общий уровень занятости приморцев составил 60%, из них 77% - в возрасте трудоспособности. Уровень занятости женщин – 53%, в то время как мужчин – 67%.

Аналитики высчитали и средний возраст рабочего населения – примерно 41 год. При этом, если молодежь и люди среднего возраста трудятся независимо от пола – женщин чуть меньше, то с наступлением пенсионного возраста женщины зачастую уходят на покой – уже после 55-60 лет.

Чуть снизилась в регионе безработица – 5,2% против 5,4% в прошлом периоде. При этом в селах и деревнях ее уровень выше в 1,4 раза по сравнению с занятостью жителей городов.