DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин работает по указке МВФ – Хазин

В России
Экономика

Минфин работает по указке МВФ – Хазин

Высшее российское чиновничество, отвечающее за финансы в масштабах всего государства, принимает решения, исходя из инструкций, полученных за рубежом, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на телеканал «Царьград».

Именно по этой причине, российские государство постоянно увеличивает фискальную нагрузку на своих граждан, а также берёт в долг деньги у мировых финансовых институтов. При этом, свои собственные резервы, которых у России предостаточно, российские финансисты предпочитают не тратить, отмечает Хазин.

Вся подобная социально-экономическая политика уходит своими корнями в один очень просто факт: по словам эксперта, российский Минфин работает по указке МВФ – иностранной организации, которая мало заинтересована в развитии России в качестве независимой и самостоятельной державы. 

В МВФ хотят, чтобы российское государство не тратило деньги на свою собственную экономику и своих собственных граждан. Кроме этого, как утверждает Хазин, все разговоры о возможной девальвации рубля также исходят именно из-за рубежа, т.к. это позволяет опускать курс рубля по отношению к другим валютам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названо условие возобновления путешествий из России за границу

23 мая 2020, 20:29
Общество
Туризм
В России
Транспорт

Названо условие возобновления путешествий из России за границу

После 15 июня в России могут возобновить свою работу иностранные посольства, что станет одним из признаков того, что вскоре россияне вновь получать возможность посещать другие страны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что примерно к этой дате Россия может также начать открывать границы и восстанавливать международное сообщение изданию рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

По его словам, только при соблюдении всех обозначенных условий, можно будет говорить о плавном возвращении к процессу международных путешествий из России за границу.

При этом, Горин подчеркнул, что лучше всего планировать туристические поездки на третий квартал текущего года.