DEITA.RU
DEITA.RU

Как продукты влияют на наше тело и психику

Жизнь
Лайфхак
Здоровье

Как продукты влияют на наше тело и психику

Как часто вы обращаете внимание на то, что едите? Зачастую мы кладем себе в рот что попало и не задумываемся о том, что проникает в нас.

Если углубиться и почитать о каждом продукте можно понять, что 50% того, что мы едим, влияет на наше самочувствие , на наше здоровье и настроение.

Давайте попробуем сконцентрироваться на том, какие продукты необходимо употреблять, и какую еду и почему нужно исключать из своего рациона.

РИС

Очищенный рис содержит вещества, которое обволакивают наш желудок. Если вы страдаете гастритом или язвой, обязательно введите этот продукт в свой рацион. Из риса организм потребляет энергию и увеличивает мышечную массу.

КОРИЦА

Именно она способствует активной деятельности мозга. Если хотите улучшить концентрацию внимания, скорость реакции и визуальную память, добавляйте немножечко корицы в блюда или напитки.

ШАФРАН

Этот продукт улучшает работу мозга и даже лечит нервные расстройства. Он содержит целый комплекс минеральных веществ и большое количество витаминов группы В.

ПОПКОРН

Не ожидали? А витамины группы В содержатся именно в нем, а также кальций, фосфор, протеин и железо. Если у вас депрессия или стресс, то этот продукт – ваше спасение. Для того чтобы организм работал без перебоев, нужен магний, и он здесь тоже есть!

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Такое блюдо богато калием, кроме того, в нем содержатся глюкоза и аминокислоты. Ваш мозг получит необходимую энергию за счет увеличения притока крови к голове.

ЙОГУРТ

Живые натуральные йогурты содержат огромное количество кальция, калия, витамина В, а главное - живых бифидокультур, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы и укреплению иммунитета. 1 стакан живого йогурта содержит примерно 300 мг кальция.

МОРКОВЬ

Благодаря содержанию каротина и витамина А морковь поможет вам улучшить зрение. Минимум калорий и максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов - то, что нужно.

Вы можете понемногу включать эти продукты в свой рацион, тогда вы будете чувствовать себя намного лучше изо дня в день.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин: «Может оказаться, что выходить из карантина будет некуда»

29 апреля 2020, 15:49
Экономика
Общество
В России

Делягин: «Может оказаться, что выходить из карантина будет некуда»

Прямые экономические потери государства могут оказаться несоизмеримо обширнее, чем прямые последствия самой эпидемии, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает DEITA.RU.

Эксперт высказал свой взгляд на сложившиеся в России обстоятельства в ходе очередного выпуска своей еженедельной программы на радио "Комсомольская правда".

По словам Делягина, чем ближе дата окончания объявленного ещё в конце марта режима самоизоляции, чем сильнее руководство нашей страны задумывается над тем, как мы будем перезапускать экономику.

Ситуация осложняется тем, что меры, которые были предприняты в борьбе с эпидемией, по словам эксперта, фактически уничтожают экономику России.

Более того, в условиях нарастающего кризиса практически никто из тех, кому необходима прямая финансовая помощь от государства, не может её добиться, отмечает Делягин.

Таким образом, к окончанию карантина в России может сложиться ситуация, при которой населению страны просто будет некуда выходить: предприятия, на которых работали люди обанкротятся.

Ведь фактические весь малый и средний бизнес к моменту снятия ограничений будет находиться в состоянии, когда больше месяца у него не было выручки.

Из-за того, что российские власти вовремя не поддержали покупательную способность граждан, они, в свою очередь, не смогли потратить эти деньги на товары или услуги частных компаний, в которых заняты миллионы людей.

Это может привести к тому, что целые сектора российской экономики окажутся пустыми, а уровень безработицы вырастет на несколько миллионов человек.