DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточная корпорация оценила облачные технологии МТС

Дальний Восток
Бизнес
Технологии

Дальневосточная корпорация оценила облачные технологии МТС
Автор фото: DEITA.RU

Компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов МТС сообщила ИА DEITA.RU о реализации проекта по переводу ИТ-инфраструктуры АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в облако провайдера #CloudMTS.

Благодаря облачным технологиям обеспечен безопасный обмен данными между сотрудниками и надежная работа сайта КРДВ, содержащего сервис по приему и обработке заявок на получение статуса резидента территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

Сайт корпорации федерального значения, который посещают сотни российских и иностранных предпринимателей и инвесторов, заинтересованных в работе на Дальнем Востоке и в Арктике, «переехал» в облако МТС. Миграция в облако позволила повысить скорость работы сайта, обеспечила защиту от «падений» и высокую доступность независимо от роста нагрузки.

Благодаря облачным технологиям реализован безопасный обмен файлами между сотрудниками АО «КРДВ». Это позволило повысить скорость взаимодействия между внутренними структурами федеральной компании, а также эффективно работать в период удаленного режима. Сотрудники пользуются сервисом Диск#CloudMTS как через веб-интерфейс, так и в формате мобильного приложения.

«Миграция в облако помогла корпорации повысить надежность работы важнейших ИТ-ресурсов и сократить текущие затраты. Теперь в облаке работает наш сайт, где представлены электронные сервисы для компаний, развивающих экономику макрорегиона. Кроме того, облачные технологии помогли нам организовать безопасный удаленный обмен документами и более гибкое управление ИТ-ресурсами. С МТС мы успешно сотрудничаем уже не первый год – ранее АО «КРДВ» подключило мобильную и фиксированную связь оператора», –  рассказал заместитель директора департамента информационных технологий АО «КРДВ» Сергей Дайнеко.

«Мы реализуем облачные проекты для ведущих российских компаний. Пример АО «Корпорация развития Дальнего Востока» демонстрирует, насколько универсальны и легко применимы облачные технологии в любой сфере экономики. Используя облака, бизнес и государственные структуры уже по итогам первого года могут достичь трехкратного сокращения затрат на ИТ. На протяжении последних лет мы фиксируем стабильный рост интереса со стороны приморского бизнеса к облачным технологиям, а в первой половине 2020 года наметился новый тренд – вырос спрос и у государственных структур. По сравнению с прошлым годом количество таких клиентов возросло вдвое», –  отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.   

Во Владивостоке с 2010 года работает собственный центр обработки данных МТС, который является одной из ключевых площадок инсталляции облака #CloudMTS. Благодаря этому сотни приморских компаний безопасно хранят и обрабатывают корпоративные данные, используя преимущества облачного подхода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне бросились скупать бытовую технику

20 октября 2020, 20:45
В России
Деньги
Общество

Россияне бросились скупать бытовую технику

Падение рубля и возможный будущий режим самоизоляции спровоцировали рост интереса россиян к мелкой и средней бытовой технике, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам исследования сервиса объявлений «Авито», покупательский спрос на товары из этой категории осенью 2020 года уже вырос на 51% относительно аналогичного периода в 2019 году. Аналитики приводят и причину изменений, пишет ТАСС.

«Это связано с тем, что осенью 2020 года многие россияне снова остаются на дистанционной работе и учебе, а также стараются проводить свободное время дома, чтобы сократить риски заболевания», – отмечают эксперты.

Больше всего вырос спрос на пылесосы (на 67%), посудомоечные машины (67%), кухонные вытяжки (52%) и стиральные машины (51%). В основном стоимость таких товаров упала, хотя фиксируются и обратные случаи. 

Однако есть и другая версия повышенного спроса на технику: рубль падает, доллар растет, а импортные товары, следственно, дорожают. И прогнозы экспертов не утешает - будет еще хуже, экономический кризис только начался. Поэтому россияне спешат закупиться, пока цена еще приемлема.