DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев признал отсутствие бензина на Дальнем Востоке

Дальний Восток

Трутнев признал отсутствие бензина на Дальнем Востоке

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев признал проблему с топливом на заправках макрорегиона, назвав основной причиной нестабильности – отсутствие конкуренции в ДФО, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам вице-премьера правительства, этим вопросом уже занялось министерство энергетики, наличие проблемы видно. 

«В течение месяца мы предложим меры, об их реализации мы уже тогда вам доложим в зависимости от их содержания, что там надо будет сделать», - рассказал Юрий Трутнев. 

По его мнению, данная ситуация получилась из-за отсутствия конкуренции в регионе на этом рынке. Он подчеркнул, что завести топливо в регион не составляет проблем, однако рынок монополизирован, отдельных терминалов для перегрузки топлива нет. 

«Может быть, скорее всего, надо просто делать соответствующие перегрузочные комплексы, ставить их и завозить топливо из других территорий», — подчеркнул Трутнев.

Напомним, что в регион есть два завода по производству топлива, один располагается в Комсомольске-на-Амуре, второй в Хабаровске. Предприятия по отдельности принадлежат компаниям Роснефть и ННК. 

В конце августа – начале сентября многие жители Приморского края заметили на АЗС отсутствие некоторых видов топлива. Тогда правительство региона выступило с инициативой субсидировать перевозки топлива из центральной части страны в восточную, предложение было направлено в правительство страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Судмедэксперты проверят женщину, которую «избил» врач

10 января 2020, 20:31
Общество
Приморье

Судмедэксперты проверят женщину, которую «избил» врач

Женщина уверяла, что стоматолог сломал ей пальцы и ударил по голове, сообщает DEITA.RU.

В деле о рукоприкладстве в поликлинике Уссурийска появились новые подробности. Теперь проверка ждет не медика и его руководство, а саму заявительницу.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение приморского МВД, женщина, которая написала заявление на врача, сама пройдет проверку. В полиции уточниили, что заявительнице уже назначена судебно-медицинская экспертиза. Она необходима, чтобы понять: действительно ли у женщины были травмы, о которых она говорит, и когда они появились.

Ранее сообщалось о том, что региональный Следком начал проводить проверку по факту нападения врача на пациентку с маленьким ребенком. Женщина утверждала, что врач сломал ей пальцы и ударил по голове. В результате, утверждала пострадавшая, у нее зафиксировали сотрясение мозга.

Однако записи с камер видеонаблюдения, установленных в больнице, показали обратное: доктор только забрал телефон из рук женщины. Больше пациентку и ее ребенка стоматолог не трогал.

Елена Миронова