DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы забыли про страховщиков и заплатили больше обычного 

Деньги
Приморье

Приморцы забыли про страховщиков и заплатили больше обычного 

Страховой рынок Приморского края сильно изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА DEITA.RU. 
Как рассказали в Дальневосточном филиале Центробанка РФ, за первое полугодие приморцы приобрели на 31% меньше страховок по сравнению с первыми шестью месяцами 2019 года. Всего 631 тысяч страховых полисов, при этом увеличился финансовый объем рынка на 16%, превысив 5,6 млрд рублей. 

Если рассматривать по сегментам, то наибольший спад произошел в случаях добровольного страхования от несчастных случаев, количество полисов сократилось практически вдвое на 45%, заключили 87 тысяч договоров. На треть сократилось количество договоров ДМС до 35 тысяч. Несмотря на это в первом сегменте количество собранных средств увеличилось на 67%, в среднем страховой полис от несчастного случая каждому жителю обошелся в 8,7 тысяч рублей, что в три раза больше прошлогодней стоимости. Общий объем собранных средств составил 766,4 млн рублей. 
Увеличилось количество ОСАГО и каско на 7%, дойдя до уровня почти в 300 тысяч полисов. Большая часть традиционно приходится на ОСАГО, но в каско рост составил в два раза. 

Отметим, что Приморский край не остался в стороне от остальной части страны, где также уменьшилось количество жалоб на страховщиков, их стало меньше на треть. Большая часть обращений касалось выплат по ОСАГО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ввоз насекомых из Китая временно приостановлен

6 февраля 2020, 17:05
Общество
Здоровье
Приморье

Ввоз насекомых из Китая временно приостановлен

Как сообщает Федеральная таможенная служба, провоз насекомых и экзотических видов животных на территорию России временно приостановлен, сообщает ИА DEITA.RU.

В связи с распространившейся в Китае эпидемией короновируса и с целью предотвращения ее дальнейшего распространения на территории России, таможенная служба вводит ограничение  провоза разнообразных насекомых, членистоногих и экзотических животных до 1 марта 2020 года. В список запрещенных к транзиту через территорию Российской Федерации животных входят также живые рыбы и гидробионты.

Также временно приостановлено действие ранее выданных разрешений на провоз вышеуказанной продукции.

По последним сводкам число зараженных опасным вирусом в Китае достигло свыше 28 тысяч, случаев с летальным исходом – 563. Выздоровевших – 1135 человек.