DEITA.RU
DEITA.RU

Новостройки подорожают на 15% до конца года

В России
Общество
Экономика

Новостройки подорожают на 15% до конца года

Льготная ипотека стала одним из факторов, резко поднявших стоимость жилого квадрата на первичном рынке в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Только за последний месяц новострой подорожал в городах-миллионниках на 3%, пишут «Известия». Вызванный пандемией экономический кризис не стал фактором, сдерживающим цены. Стоимость свежепостроенного жилья растет преимущественно по двум причинам.

«В числе причин высокий спрос из-за программы льготной ипотеки под 6,5% и выход на рынок инвесторов – граждан, которые решили снять накопления с депозитов и вложить в квадратные метр», – поделился точкой зрения гендиректор риелторской компании We know Александр Галицын.

По сравнению с январем 2020 года стоимость новостроя уже поднялась на 8%. К концу года, по мнению участников рынка недвижимости, речь пойдет уже о подорожании на 12-15%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обвал на дальневосточной шахте: подтвержден один погибший

26 сентября 2020, 14:20
Дальний Восток
Происшествия

Обвал на дальневосточной шахте: подтвержден один погибший

Следственное управление СК России проводит проверку после обвала и гибели 54-летнего мужчины на руднике «Бараньевский», сообщает ИА DEITA.RU по материалам прокуратуры Камчатского края.

По предварительным данным, 25 сентября 2020 года около 21:20 по местному времени на участке подземных работ на штольне «Южная» рудника «Бараньевский» произошел обвал горной массы. Один из работников получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался.

Прокуратура Быстринского района поставила на контроль ход процессуальной проверки, которая проводится Следственным управлением СК России по Камчатскому краю после гибели 54-летнего мужчины на руднике "Бараньевский". Прокуратура также даст оценку соблюдению требований законодательства об охране труда на предприятии.