DEITA.RU
DEITA.RU

Когда ждать новый пик пандемии COVID-19 в России, рассказал эксперт

В России
Общество
Здоровье

Когда ждать новый пик пандемии COVID-19 в России, рассказал эксперт

Максимальный прирост заболеваемости коронавирусом можно ожидать уже к ноябрю, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Об этом заявил эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

По его словам, до этого момент ежедневное количество новых больных будет продолжать расти. Вместе с тем, по прогнозам специалиста, побить количественный пик прошедшей весны пандемия уже не сможет.

Напомним, что максимальное значение ежесуточного прироста заражённых COVID-19 в России пришлось на 11 мая и составило 11656 человек.

Также, по мнению эксперта, в целом эпидемиологическая обстановка в стране нормальная. Однако, это не значит, что гражданам можно расслабляться. Наоборот. Сейчас, как и всегда, нужно продолжать соблюдать меры предосторожности – носить защитные маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Летящий к Земле астероид собирается расстрелять NASA

31 марта 2020, 18:06
Общество
Наука и техника
В Мире

Летящий к Земле астероид собирается расстрелять NASA

Летящий к Земле астероид будет обезврежен американским космическим управлением уже этим летом, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации специалистов, фактически космическое тело не угрожает ни человечеству, ни планете в целом. Тем не менее, американское национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства заявило о планах его сбить, пишет «Рен-ТВ».

«Мы должны отрабатывать навыки на случай будущих угроз. Запуск миссии DART (Double Asteroid Redirection Test) запланирован на 22 июля 2021 года», – пишет NASA на своем сайте.

Эксперты сочли астероид подходящей для тренировок мишенью. Полученные благодаря этому данные могут помочь специалистам справиться с другим космическим телом, если когда-нибудь появится соответствующая реальная угроза.