DEITA.RU
DEITA.RU

Зеленский заявил об оккупации Крыма с трибуны ООН

В Мире
Политика

Зеленский заявил об оккупации Крыма с трибуны ООН

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Россия хочет снова разделить планету на сферы влияния, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой посыл прозвучал в речи президента Украины с трибуны ООН. Зеленский снова обвинил Россию в военной агрессии и напомнил об «оккупации» Крыма, пишет ТАСС. По словам главы государства, это настоящая «война в Европе».

«И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире», – подчеркнул Зеленский.

Видеообращение было записано и транслировано на Youtube-канале ООН. Оно было подготовлено в честь 75-летия Генеральной Ассамблеи международной организации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хакеры научились воровать деньги из-за паники от коронавируса

4 февраля 2020, 18:59
Общество
В Мире

Хакеры научились воровать деньги из-за паники от коронавируса

На волне всеобщей паники от эпидемии коронавируса хакеры изобрели новый способ воровства денег с карт и счетов, сообщает ИА DEITA.RU. Пользователей интернета просят не переходить по ссылкам с пугающими новостями о вирусе.

Как пишет Life, тревогой людей по поводу распространения вируса пользуются мошенники. Они рассылают по электронной почте ссылки на сайты с пугающими заголовками и дезинформацией. Однако, перейдя по ссылке, человек скачивает на свое устройство вредоносную программу.

Специалисты в сфере компьютерной безопасности предупреждают: скачанные программы и трояны воруют персональные данные, в том числе пароли и информацию о картах. Пользователям рекомендуют смотреть, какие файлы скачиваются на их устройства: стоит быть осторожными с файлами с расширением .exe или .lnk.

Ранее сообщалось о том, что коронавирус вызвал проблемы с ценами на Дальнем Востоке. Из-за того, что границы с Китаем закрыты, овощи и фрукты резко выросли в цене в супермаркетах. Власти обещали открыть границы для фур – чтобы не создавать дефицита овощей.