DEITA.RU
DEITA.RU

Золотая картошка: какие продукты подорожают осенью

В России
Деньги
Общество

Золотая картошка: какие продукты подорожают осенью

Аналитики проанализировали текущую ситуацию на отечественном продовольственном рынке, сообщает ИА DEITA.RU.

Ряд проблем, неурожаев и засух спровоцирует в этом году рост ценника на ряд позиций. К примеру, погодные условия в сумме с нехваткой рабочей силы из-за перекрытия границ (на поля часто нанимают гастарбайтеров) могут привести к почти двойному удорожанию картофеля уже этой осенью, передает телеканал «360». Нехватки продукции не должно быть, но вот стоимость взлетит. Аналогичная ситуация наблюдается с гречкой и рисом.

Любителям красной икры и красной рыбы придется раскошелиться на деликатес больше, чем обычно. Виной этому неудачная дальневосточная путина лососевых рыб этого года. Предполагается, что стоимость поднимется на 25–30%, так как именно настолько упало производство.

Также есть предпосылки к серьезному росту цен на подсолнечное масло (и других производных подсолнечника), яблоки, овсяные хлопья и сахар.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточный губернатор пообещал победить коронавирус

26 марта 2020, 20:53
Политика
Общество

Дальневосточный губернатор пообещал победить коронавирус

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в свежем интервью высказался о текущих проблемах региона и мерах против коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время  рабочего объезда стройплощадок противотуберкулезного диспансера и детского сада журналисты телеканала «Россия-2» задали губернатору вопрос о том, как край будет бороться с инфекцией.

Сергей Фургал заявил, что неустанная борьба с китайской заразой продолжается в регионе еще с 10 января - именно тогда были введены первые меры предосторожности. Также он отметил, что постановление о закрытии мест общественного скопления людей в регионе уже прописано и вступило в силу.

Однако с закрытием школ и детских садов ситуация неоднозначная. По словам Фургала, работники медицины, власти и прочих структур, чью деятельность нельзя «заморозить», продолжат исполнять обязанности, но массовое закрытие детских садов и школ приведет к проблеме - некуда будет пристроить детей этих самых работников. Возможно создание особых карантинных групп.

Сергей Фургал сказал - «рано или поздно коронавирус мы победим». Но ему, как главе региона, необходимо подумать и о других сферах жизни. Строительство детских садов и больниц в регионе продолжится по графику. 

Также продолжится работа регионального правительства. По словам Фургала, сейчас у местных чиновников нет понятия дней недели - они работают с единственным выходным за 7 дней. 

Кроме того, запрещены все командировки и отпуска для сотрудников местной власти - Фургал запретил их ввиду огромного количества накопившейся работы. По данным Минздрава на 26 марта, в соседнем с Приморьем регионе заражено коронавирусом четыре человека. Все они находятся на лечении в местных больницах.

Сергей Фургал, к слову, недавно серьезно укрепил позиции в рейтинге губернаторов в Instagram. По количеству лайков, подписок и вовлеченности он практически вплотную приблизился к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Но еще недавно - осенью прошлого года - позиции губернатора выглядели довольно шаткими. Обыски в фирмах, к которым он был причастен, обыски в правой администрации, атака через СМИ и слухи о скорой отставке создавали серьезный негативный фон вокруг оппозиционного губернатора. 

Сейчас давление серьезно ослабело - не в последнюю очередь ввиду тотальной сменившейся повестки дня. Мелкие политические игры отошли на второй план в условиях экономического, валютного и эпидемиологического кризиса.