DEITA.RU
DEITA.RU

ПФР опроверг возможность приостановки выплат пенсий

В России
Деньги
Общество

ПФР опроверг возможность приостановки выплат пенсий

Пенсионный фонд России не собирается приостанавливать начисление пенсий в случаях, когда пенсионер долгое время не снимает деньги со своей карточки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно официальным разъяснениям ведомства по этому поводу, на остановку выплат не влияет регулярность их снятия в виде наличных или переводов на другие счета. Таким образом, представители ПФР ответственно опровергли сообщения о том, что тем, кто в течение полугода не снимает с карточки пенсию, могут приостановить её начисление.

Комментарий ведомства последовал после того, как представитель Высшей школы управления финансами Михаил Коган высказал предположение о том, что в таком случае пенсионеры могут остаться без пенсии. Эксперт говорил, что в случаях долгой невостребованности социальных выплат, ПФР может подумать, что пенсионеру начали помогать деньгами родственники, а значит, ему якобы не нужны деньги от государства.

Ранее сообщалось о том, что в Совете Федерации рассматривают возможность наделить российских работодателей правом возвращать работникам излишки от уплаченных ими пенсионных взносов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости