DEITA.RU
DEITA.RU

Российскому бизнесу предрекли массовые банкротства

В России
Экономика
Бизнес

Российскому бизнесу предрекли массовые банкротства

Российские компании, которые первыми получили льготные кредиты под 2% для спасения бизнеса, не смогут вернуть эти деньги.

Такое опасение в письме к премьер-министру Михаилу Мишустину высказал уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Это обстоятельство, по мнению эксперта, может привести к массовому банкротству бизнеса. Дело в том, что одним из условий сохранения льготной ставки являлось сохранение численности работников получателей льготного кредита от государства на конец одного или нескольких отчётных месяцев не менее 80% от численности по состоянию на 1 июня 2020 года.

Однако, как подчёркивает Титов, численность сотрудников таких компаний при заключении договора была определена не на 1 июня, а на 1 мая. Сведения о сотрудниках банки получили из базы Пенсионного фонда России, которая обновляется во второй половине месяца.

Таким образом, предприниматели могли сократить штат сотрудников в мае относительно апреля более чем на 20%. Это значит, что теперь им придётся возвращать кредит по полной ставке, а не по льготной, как они рассчитывали изначально.

Предложение Титова заключается в том, что пересчитать данные о численности работников по состоянию именно на 1 июня 2020 года. Для этого потребуется решение правительства.

Ранее бизнес-омбудсмен предложил Центральному банку России отменить сбор комиссии за досрочный возврат льготных кредитов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморец расстрелял подростка за бег по гаражам

22 июля 2020, 08:45
Криминал
Правосудие
Приморье

Приморец расстрелял подростка за бег по гаражам

Завершено расследование в отношении жителя поселка Кавалерово, неадекватно отреагировавшего на развлечения местной молодежи, сообщает ИА DEITA.RU.           

Инцидент, сделавший 56-летнего приморца фигурантом уголовного дела, произошел 22 апреля этого года.

«Обвиняемый, находясь возле своего гаража по улице Восточная в поселке Кавалерово,  увидел,  как по крышам гаражей бегают подростки. Возмущенный таким поведением, обвиняемый взял пневматическое оружие, заряженное пулей калибра 4,5 мм, и произвел прицельный выстрел в одного из подростков», – рассказали в приморском следкоме.

Медики классифицировали травму, которую получил 16-летний парень, как тяжкий вред здоровью. Выстрел пришелся в жизненно важные органы, детали ведомство не уточняет.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.