DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус выгоняет приморских школьников на дистанционное обучение

Общество
Здоровье
Образование

Коронавирус выгоняет приморских школьников на дистанционное обучение

В школе № 6 посёлка Новый Надеждинского района Приморского края параллели 7, 8 и 9 классов полностью перешли на дистанционное обучение из-за вспышки коронавируса, сообщает ИА DEITA.

Всё началось с подтверждения коронавирусной инфекции у отца семейства, в котором двое детей учились в шестой школе. Положительный результат на SARS-CoV-2 у мужчины был получен 11 сентября, с этого момента дети, учащиеся 9 «В» и 7 «А» классов, школу больше не посещали. 14 сентября у них тоже взяли анализы на коронавирус, тест подтвердил, что подростки инфицированы. Информацию передали администрации школы, с тех пор по предписанию Роспотребнадзора деятельность двух классов была приостановлена: девятый класс ушёл на самоизоляцию с 21 сентября, седьмой – с 23 сентября. Ученики продолжают освоение образовательной программы в дистанционном режиме.

Учителя, которые контактировали с этими классами, также перешли на дистанционный режим работы с сегодняшнего дня. Всего в самоизоляции находятся 15 педагогов. Вынужденно перешли на удалённое обучение и восьмиклассники, так как их педагоги находятся на карантине.

В привычный режим образовательного процесса дети и учителя вернутся после того, как у них будут получены отрицательные тесты на коронавирус. Взятие анализов на наличие антител к COVID-19 в крови для учеников 9 «В» уже организовано, для педагогов и 7 «А» это будет сделано чуть позже. Ориентировочная дата, когда будут получены результаты – 4 октября. Тогда ребята и сотрудники школы при отрицательных результатах смогут вернуться в стены учебного заведения.

Остальные параллели: начальная школа, старшие классы, пятые и шестые классы, - учатся очно.

17 сентября главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская заявляла о том, что в регионе уже 20 классов в разных школах перешли на заочное обучение в связи с зарегистрированными в школах случаями SARS-CoV-2. Из-за гриппа и других сезонных респираторных заболеваний карантин пока не объявляли ни в одной из школ края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Будут ли досматривать авто, сказал Кожемяко

7 апреля 2020, 18:38
Общество
Приморье

Будут ли досматривать авто, сказал Кожемяко

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко записал видеообращение к приморцам насчет системы пропусков, сообщает ИА DEITA.RU. Глава региона объяснил, как вести себя жителям края в период самоизоляции.

По словам главы региона, пока вводить электронные пропуска для работников открытых предприятий не планируется. На данном этапе достаточно лишь справки от генерального директора компании, выданной каждому работнику.

Так можно ли передвигаться по городам на личном авто? Можно, ответил губернатор – досматривать машины никто не будет – это личный транспорт. Сотрудники ГИБДД будут выборочно останавливать только тех, кто не соблюдает дистанцию.

Приморцам также разрешили ездить на дачи. Ради этого к выходным даже откроют строительные магазины и магазины с саженцами и семенами.