DEITA.RU
DEITA.RU

Блондинкам из Дании нашли жилье в Приморье

Приморье

Блондинкам из Дании нашли жилье в Приморье

Резидент ТОР «Михайловский» начал заселять животных во второй свинокомплекс в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

На производственную площадку в Михайловском районе Приморского края поставлены свиньи светлой датской генетики. Началось заселение животными свинокомплекса «Дубки-2» компании «Русагро-Приморье». 

Как рассказывает резидент ТОР, производственная площадка «Дубки-2» построена с использованием технологии интенсивного содержания животных с разделением производственных процессов на циклы воспроизводства, доращивания, откорма, а также производства ремонтных свинок для замены основного маточного стада.

Инвестиционный проект реализуется с 2016 года. Запланированы свинокомплексы мощностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе, производство комбикорма и комплекс мясопереработки ООО «Русагро-Приморье» (учредитель - Группа «Русагро»). Предусмотрено: создание племенной фермы на 3 000 чистопородных свиноматок и цех производства семени; шести свинокомплексов, рассчитанных на единовременное содержание порядка 54 000 голов в каждом; элеваторного комплекса на 320 тыс. тонн единовременного хранения зерна и комбикормового завода мощностью 240 тыс. тонн ежегодно, а также цеха технических полуфабрикатов, убойного производства и мясоперерабатывающего предприятия.

Реализация проекта осуществляется в рамках соглашения, заключенного с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», согласно которому резидент ТОР «Михайловский» обеспечивается необходимыми объектами инфраструктуры и получает налоговые преференции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Март подарил банкам спрос на кредиты

14 апреля 2020, 13:46
Экономика
В России

Март подарил банкам спрос на кредиты

Российские банки в течение марта выдали рекордно много кредитов населению, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистическими данными поделилась аналитическая компания Frank RG. Спрос вырос на разные категории займов, пишет «Российская газета».

Кредиты наличными оказались на 25% объемнее, чем в феврале, и были выданы на сумму 490,9 млрд рублей. Резкий рост показала и ипотека, поднявшись на 15% до 329,3 млрд рублей.

По мнению старшего управляющего директора НКР Александра Проклова, такие перемены вызваны сразу двумя причинами. Во-первых, это падение рубля на валютном рынке, а во-вторых – кризис из-за коронавирусного карантина. В апреле будет выдано меньше ссуд: многие россияне лишились работы или ушли в неоплачиваемый отпуск. Эксперт считает, что падение спроса на кредитование будет настолько серьезным, что будет выдано меньше кредитов, чем в принципе выдается по среднемесячным показателям.